群众体育

首页 · 群众体育 · 俱乐部介绍 · 跆拳道协会

跆拳道协会

  • 概况
  • 历史成绩

北师大跆拳道协会成立与2002年,挂靠于北师大体育与运动学院,致力于为热爱跆拳道运动的师大学子搭建学习交流的平台,一直秉承“快乐跆拳”的理念,让同学们在科学训练、提高身体素质和技术的同时享受跆拳道带来的快乐。社团日常活动包括:每周三次的日常训练、定期的考级考试、不定期的比赛及表演活动以及与北邮、北航等院校的兄弟社团的交流活动等。

1. 2015年12月6日,在“第十一届首都高等学校跆拳道锦标赛”竞赛中,我社李赢同学获得优秀运动员的称号。

2. 2016年5月28日,在北京师范大学体育学院领队孟繁斌老师和教练李爱华老师的带领下,我校跆拳道代表队于北京科技高级技术学校参加了“第十二届首都高等学校跆拳道锦标赛”。经过激烈的比赛,我校最终取得六个冠军、一个季军、一个决赛第五的优异成绩,其中李爱华老师被评为本次比赛优秀教练员,郑依彤选手被评为优秀运动员。

本次比赛取得了优异成绩:其中甲组战绩为:甲组男子单人品势冠军(潘修森)、甲组女子单人品势冠军(郑依彤)、甲组女子单人品势决赛第五(董明丽)、甲组男女混双品势冠军(潘修森和郑依彤)、甲组女子团体品势冠军(郑依彤、沈青、董明丽)。乙组战绩为:乙组女子单人品势冠军(丁美玲)、乙组男女混双品势以初赛总排名第二的好成绩进入决赛,并在决赛中获得冠军(丁美玲、赵沐雨)、乙组男子单人品势季军(赵沐雨)。