群众体育

首页 · 群众体育 · 俱乐部介绍 · 艺术体操

艺术体操

  • 概况
  • 历史成绩

北京师范大学艺术体操俱乐部成立于2011年9月,至今已有6年历程。俱乐部由北京师范大学体育与运动学院姚明焰教授创建,由青年教师韩青主要负责日常训练及竞赛工作,两位教师均为艺术体操国家级裁判员,有着深厚的专业功底、系统的理论知识、先进的教学理念和科学的训练方法。俱乐部目前共有16名成员,肩负着学生和运动员的双重身份,秉着积极向上、突破自我的竞技精神,多次代表北京师范大学参加全国艺术体操比赛并取得优异的成绩,以良好的精神风貌,为学校争得了荣誉。她们所取得的成绩包含了学校领导的关心和重视,教练员们的悉心指导和队员们的辛勤汗水。北京师范大学艺术体操俱乐部今后将继续发扬团结上进、奋力拼搏的精神。保持好成绩,让我们的队伍一天天的壮大,更强大,为北师大争光!为艺术体操事业更加辉煌!

俱乐部曾多次代表学校参加中国大学生体育协会“两操”分会举办的北京市、全国艺术体操比赛,并取得优异成绩。

2011-2013年连续三年在北京市大学生艺术体操比赛中获得一级个人全能冠军、集体圈操冠军;

2013年中国大学生艺术体操比赛中获得个人全能亚军、个人球操冠军、个人带操冠军、个人绳操亚军、集体全能冠军、集体五人圈操冠军、集体五人带操冠军、团体总分第一名;

2014年中国大学生艺术体操比赛中获得集体全能亚军、集体五人圈操冠军、集体五人带操季军、团体总分第二名;

2015年中国大学生艺术体操比赛中获得个人球操冠军、个人全能亚军、集体五人带操冠军、艺术集体操亚军、集体全能亚军、集体五人圈操亚军、团体总分第二名。

2016年中国大学生艺术体操比赛中获得个人球操冠军、个人绳操季军、个人圈操季军、集体三球两绳冠军、集体五圈亚军、艺术集体操亚军、集体全能亚军、团体总分第二名。