新时代,新青年,新担当!我院团委组织和带领广大体育学子学习习近平总书记给“90后”党员的回信精神

来源:        发布时间:2020-03-31        浏览量:663

2020年3月15日,中共中央总书记习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们及奋战在一线的广大疫情防控人员致以亲切问候,并寄语“广大青年不惧风雨、勇挑重担,彰显青春的蓬勃力量。”为响应国家号召,我院团委在3月17日至3月24日陆续组织全院11个团支部、学生会及社团部开展以“锤炼过硬本领,砥砺意志品质,争做勇于担当作为的新时代中国青年”为主题的线上团日活动,学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信内容。

活动伊始,各年级团支书、学生会及社团部负责人介绍本次团日活动流程:全体团员合唱中国共产主义青年团团歌、阅读《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》并学习“回信”精神、团员分享居家防疫期间心得体会并讨论“90后”如何争做勇于担当作为的新时代青年。

全体团员合唱中国共产主义青年团团歌后,团支书阅读《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》并组织学习“回信”精神。

团员们积极进行学习讨论,纷纷表达了对北京大学援鄂代表队和其他抗疫人员的敬佩之情以及自己对温暖回信和疫情现状的感想与看法,并通过模范人物分享、主题视频学习、分组讨论和微信群交流等不同形式进行了深度交流。

最后大家分享疫情期间学习生活体会以及针对为争做勇于担当作为的新时代青年,作为“90后”的我们应该如何去做?发表自己的看法。部分团员作为疫情期间参与社区支援服务的团员发表了他们的所见所闻,表示除了奔赴在一线的“逆行者”青年,其他广大青年仿佛一夜长大,积极响应参与疫情防控,大量的青年志愿者在各个社区、村镇坚守出入口,提供生活方面的帮助。90后青年真正的挑起了时代重任,展现担当精神。也有部分团员用文字和图片绘画的方式表达一线医护人员的敬佩之情,对祖国的热爱之情。身为青年,我们要脚踏实地,不断提高自身的专业素养和技能、锻炼意志品质,为实现中国梦贡献自己的青春和热血。

我院本次线上主题团日活动已圆满结束,我们会时刻牢记习近平总书记对广大青年学生的殷切期待,努力学习专业知识,练就过硬本领,锤炼品德修为,积极投身祖国和人民需要的地方,以积极向上的姿态,奏响这个时代的乐章,用实际行动肩负起新时代青年的使命和担当。同时希望中国和世界早日渡过难关,战“疫”成功!