新闻中心 · 新闻动态

新生素拓——为自己打call!!!

发布时间:2019-09-08        浏览量:126

破冰、组队、做游戏

2019级新生素拓强势来袭

让我们一起看看可爱的新面孔吧!



2019年9月8日下午3点,体育与运动学院2019级本科生和研究生在北师大邱季端体育馆集结,新生素质拓展活动正式拉开帷幕。本次素拓团队由李世田、李兴旺、孙军辉等共12人组成。

首先进行的是破冰游戏环节,这个环节包括反令和人椅两个部分。

反令游戏为学生手拉手在素拓师的带领下做动作、喊口令。人椅环节则是全体学生围成一圈,每位学员将双手放在前面一位学生的双肩上;听从素拓师的指令,缓缓地坐在身后学员的大腿上,坐下后,培训师再给予指令,让学员叫出相应的口号如“齐心协力、勇往直前、万众一心”等等。

_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_


之后是团队建设环节,新生们分成了不同的小组,最初进行了串名字游戏,大家用生动活泼的方式进行了自我介绍。在设计自己的队旗时,各队同学发挥聪明才智,展示了自己的奇思妙想,每个队伍利用白布,彩笔,彩带等物品绘制了自己的队旗,并向同学们展示了队伍的口号以及队旗所代表的含义。

最后进行的一项游戏是“团队有我更精彩”,这个游戏全员共同进行,跟随素拓师喊口令做动作。大家跟着同一节拍,从“团”开始到最后“团队有我更精彩”配合渐渐默契,激励自己与他人。

活动的最后每个小组进行了分享总结。在这短暂的活动时间里,大家学会了如何沟通,学会了展示自己,学会了与他人更好地合作,同时,大家也建立了深厚的友谊。

愿同学们都能像今天素拓的主题一样,能够学会团结,相信团队有我们会更加精彩。