新闻中心 · 新闻动态

铁血之旅,壮志男儿

发布时间:2019-09-09        浏览量:168

  2019年9月9日晚,北京师范大学体育与运动学院召开了2019年入伍大学生士兵欢送座谈会,出席本次会议的领导老师有:体育与运动学院分党委副书记林小群老师,体育与运动学院2016级班主任张长思老师。体育与运动学院分团委书记白金凤老师主持召开了本次座谈会。本次会议共有八名入伍士兵,7名退伍老兵参加。



  会议伊始,全体参会人员起立,奏中国人民解放军军歌,歌曲结束后,会议正式开始。


议第三项由退伍老兵与入伍新兵代表发言。首先由2019级研究生刘墨师哥作为老兵代表进行发言,他对告诫新生们,作为北师体育人一定要发扬体育人不怕苦不怕累的精神,仰望星空,脚踏实地,披荆斩棘,克服万难,为保卫国家的征程,挥洒自己的汗水。


  接下来则由三位入伍新生代表进行发言,首先发言的是体育与运动学院2017级本科生曹悦猛进行发言。他坦言,不管前路有多么辛苦,有多么困难,有多么危险,一定会坚持不懈,努力训练,服从组织,尊重领导,绝不辜负祖国和人民的期望。
  第二位发言的新兵代表是体育与运动学院2018级本科生普阿磊。他说,作为一名北师体育人,理应拥有北师体育人的责任与担当,在军队中一定要做到服从命令,听从指挥,做到政治合格,军事过硬,纪律严明,保障有力,将自己锻造成为一名优秀的人民子弟兵,为国家的和平与安宁抗好枪,站好岗,不负国家,不负人民,不负学院不负老师的期望。

  第三位发言的新兵代表是体育与运动学院2016级本科生孙鸿昕,他在发言中说,一个国家若没有强大的国防,则没有稳定的发展,作为新时代的青年,参军让我们感到自豪,能够为国家国防作出贡献,更能体现出自己的青春价值!




  查看下一张四位同学发言结束后,林老师进行了讲话,她提到,同学们都是毅然决然的放弃舒适的大学生活,选择挑战艰苦的军队环境,林老师为他们做出这样的决定而自豪,为同学们点赞。其次,林老师告诫同学们在部队里一定要加强学习,尽快融入部队生活,在部队中发扬体育人的精神,牢记院训“守正创新,坚卓致远”有一份光,发一份热,尽自己的所能,为部队作出贡献。最后林老师嘱咐入伍新兵一定要注意安全,照顾好自己,一定要健康平安地回来。最后林老师为新兵们送上了祝福,期待他们凯旋归来。

  会议第五项,在场老师为入伍大学生士兵赠送了礼物。


  礼物发送结束后,在场人员共同合影留念,本次大学生士兵欢送座谈会圆满结束。