新闻中心 · 新闻动态

北师大冰壶队获得首都高校冰壶锦标赛冠军

发布时间:2019-09-24        浏览量:164

  第二届首都高校大学生冰壶锦标赛22日在北京中体奥冰壶训练中心拉开帷幕,这也是我校继去年之后,第二次参加这项比赛,最终我校力克其他强队,斩获冠军!


  此次比赛,共有来自首都的18所高校参加。我校参赛队员为:四垒兼队长,体育与运动学院2018级硕士生辛然,三垒:外国语言文学学院2016级本科生向雪娇,二垒:体育与运动学院2018级硕士生刘鑫,一垒:体育与运动学院2018级硕士生张梦龙。



  此次比赛,北师大冰壶队的签位可以说极其不利,初赛小组循环赛抽到了夺冠最大热门北京体育大学冰壶学院专业队,复赛又抽到和清华北大同组的“死亡小组”。但队员们不畏强手,技战术合理,发挥出色,一场一场的将比赛啃了下来。最终,七轮比赛下来,北师大冰壶队力克所有对手获得冠军!队长辛然获得最佳男运动员奖。



  这是我校第二次派队参加冰壶比赛,队员临时组建队伍,大家在比赛中相互配合,团结协作,最终拿到冠军实属不易。这也是我校在冰雪运动项目上取得的历史性突破,期待北师大冰壶能在未来的比赛中取得更好的成绩!也期望通过这次比赛的成绩能够带动更多的北师大人参与到冰雪运动中!