新闻中心 · 新闻动态

珠海校区2020级体育教学硕士班专题系列讲座之“活着最值得珍重的是什么?”

发布时间:2020-10-27        浏览量:461

2020年10月21日14:30在励教楼C302举行了关于“活着最值得珍重的是什么”的心理讲座。本次讲座请来了北京北京海淀医院的高级工程师从事心理咨询多年的师大校友王扬老师主讲,2020级体育教学硕士班的同学们在班主任李卫东老师的组织带领下,提前到达现场并全程聆听了讲座。

 

王扬老师针对生命观、世界观、价值观等知识点,通过列举大量而丰富的案例,使得晦涩难懂的理论变得浅显易懂,同学们对心理健康知识有了更深的认识。在讲解过程中,王扬老师运用讲故事的方式,润物细无声地让同学们明白平凡的人怎样活得有意义、如何做好身边的小事儿。

 

通过本次讲座让同学们真正了解了什么是真正的心理健康,帮助同学们如何和怎样解决有关心理的一些问题。讲座受到了同学们的热烈欢迎,纷纷表示受益匪浅。三个小时的学习为同学们带来了一次心灵的洗礼,领会“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的道理。