新闻中心 · 新闻动态

“百年携手,风雨同舟”体育与运动学院2017届毕业晚会暨第八届袁敦礼奖颁奖仪式成功举办

发布时间:2017-06-17        浏览量:6663

 2017616日,体育与运动学院百年携手 风雨同舟毕业生晚会在学生活动中心举行。学院全体党政领导班子及部分教师共30余人出席、2017届全体毕业生及各年级学生参加了晚会。晚会由胡丹洋,孙静秋,侯闻迪,关凯凯4位同学主持。

 

学院院长殷恒婵教授为晚会致辞,她表达了对全体毕业生的不舍之情,阐述了学院院训“守正创新,坚卓致远”的含义,同时激励同学们要秉承百年师大的优良传统,在今后的工作中能够改革创新,坚强勇敢,追求卓越,时时刻刻将院训牢记于心,并为全毕业生送上真挚的祝福,也希望大家常回家看看。

 

院分党委书记刘林老师宣布了第八届袁敦礼奖的获奖者名单,北京师范大学教育基金会秘书长,我院教授张吾龙老师、院长殷恒婵教授、院分党委书记刘林老师、副院长高嵘教授为获奖师生颁奖。

今年是北师大体育学科100年,全体老师为2017届全体毕业生赠送了印有新的院训和院徽的院衫,并进行集体合影留念。

晚会在火热的舞蹈表演拉开了晚会的序幕:健美操专项的同学们以她们热情的动作引燃了晚会的激情。

本场晚会的节目一共分为“谢谢,我的大学”、“有你,我的青春”和“起航,我的梦想”三个板块,每一部分都精彩纷呈。

在“谢谢,我的大学”中,陈禹州的一首《小幸运》将我们带回了青春最懵懂的回忆之中;小品《谁更有才》幽默诙谐,充满趣味;舞蹈串烧激情热辣,点燃了现场的气氛;《武术表演》融合了刀、枪、棒、拳、双节棍,不仅展现了中国武术文化的博大精深同时也反映了体育人精湛的技能和坚韧的精神。现场欢呼声连连,令人热血澎湃

在“有你,我的青春”中,三位从军队回来的好兄弟齐唱《当那一天来临》,讲述了他们的青春岁月;《Hi 巴郎子》展现了少数民族的精彩舞蹈,动感十足;一曲《我的好兄弟》则表达了同学们彼此浓浓的不舍,以及他们深深的兄弟情义;在寄往明天的贺卡的环节中,毕业生们回顾了自己初入校园时,对未来自己四年之后的期许,真挚而感人

 

 

“起航,我的梦想”中,学院的老师们真诚地道出了自己给毕业生的寄语,把最美好的祝愿送给了在场的所有人;而吉他弹唱的《再见》,道出了毕业生的不舍与留念;一曲《友谊天长地久》,祝愿了体院师生的感情与天地共长存;一幕《百年体育的呼唤》,诵出了百年师大体育学科的历程,诵出了师大体育人的奋斗精神。至此,毕业晚会的帷幕已然落下,但是我们的故事仍然在继续。

 

 

本次晚会既是毕业生对大学四年的回眸总结,也是体育与运动学院对毕业生的一次毕业教育活动。正如殷院长所说,体育人 “头脑聪慧,多才多艺”,我们体育人的晚会节目形式同样多种多样,气氛活跃,展现了我们体育人的风格,让体院人感到了强烈的归宿感、自豪感。

尽管已经毕业,但青春还远未结束。愿毕业生的未来更加精彩,也愿师大因你们而更加美好!