新闻中心 · 新闻动态

我校获批荣获国家体育总局体育产业研究基地

发布时间:2018-01-13        浏览量:1538

 

2018113日,由国家体育总局主办,福建省体育局、厦门市体育局承办的2018年全国体育产业发展大会在厦门召开,我院院长殷恒婵教授和副院长王兆红教授出席本次大会。此次大会上,国家体育总局副局长赵勇为荣获体育产业研究基地授牌,院长殷恒婵教授代表学校上台领牌。

为贯彻落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(国发〔201446 号)等文件精神,加强体育产业的前瞻性、战略性研究,去年12月,国家体育总局发布首批体育产业研究基地名单,北京师范大学成为包括清华大学、北京大学在内的中国 16 家体育产业研究基地之一。

荣获国家体育总局体育产业研究基地后,学院将充分利用该基地的资源和影响力,在体育产业的基础理论、学科前沿及专业人才培养等方面开展深入研究,助力我国体育产业发展。