新闻中心 · 新闻动态

体育与运动学院“恰同学少年”毕业晚会顺利举行

发布时间:2016-06-15        浏览量:839

2016年6月14日晚7点,体育与运动学院“恰同学少年”毕业生晚会在学生活动中心举行。体育与运动学院院长兼书记殷姮婵、各年级班主任和部分师生到场参加活动。主持人为刘慧慧、任帝运、冉鸿宇、唱钊赫。

晚会以火热的舞蹈开场,健美操专项的同学们以她们热情的动作引燃了晚会的激情。随着背景音乐“上课铃声”响起,晚会进入教师寄语环节。殷姮婵教授用激扬的语调、质朴的言语,向毕业生传达了谆谆的教诲和诚挚的祝福。她致辞道:希望你们能迎风起航,逆风飞翔,守护青春的正能量,并常回学校,常回家看看。接下来,由张建华、高嵘和唐东辉教授给毕业生寄语,毕业生们仿佛又一次走进了理论课课堂。

本场晚会的节目精彩纷呈。毕业生李少杰、王义鹏和王海涌带来了一首闽南语歌曲《世界第一等》。他们响亮的歌声响彻全场,激励着北师大体育人不断奋勇拼搏,争做世界第一等;小品《甄嬛后传》使现场气氛更加活跃;哑剧小品《四年》把毕业生们带到初入学校的场景。四年来的故事,一幕幕平凡而熟悉的画面,勾起了毕业生们淡淡的忧伤和回忆。

《月半小夜曲》熟悉的旋律回荡在大厅里,令人陶醉。邵作刚、查萍、李卫东、于勇、李国红、刘天彪、宋湘勤、苏荣海老师给毕业生寄语,把美好的祝愿送给在场的所有人。教师代表王建华教授用幽默而富有内涵的话语,激励在座的学生发挥体育人的价值,在以后的道路中能够有所想,有所作为,步步高升。

融合了刀、枪、棒、拳、双节棍的武术表演不仅展现了中国武术文化的博大精深,同时也反映了体育人精湛的技能和坚韧的精神。现场欢呼声连连,令人热血澎湃。歌曲串烧和舞蹈《Tell me》把现场气氛带到了高潮。三句半《胡说八道》的幽默彰显了积极的生活态度。小品《我的大学生活》中,一幕幕搞怪的情节,再现了毕业生们在宿舍中的生活情境,温暖熟悉。

“寄往明天的贺卡”环节,作为体育与运动学院新生教育活动之一,让毕业生们回顾自己初入校园时对未来自己四年之后的一个期许,真诚而有力。

随后,16届的班主任林小群老师为毕业生带来寄语祝福:希望同学们以后能在平凡的岗位找到乐趣并且体现人生的价值,做一个负责有担当,懂得感恩的人。研究生班主任李爱华老师也表达了自己的不舍和感动,祝愿毕业生们能坚持自己的梦想。张娜老师真挚地祝福同学们一路向前、前程似锦。

最后,演讲朗诵道出了“感恩”这个永恒的话题,愿毕业生永怀感恩,继续成长。在老师与同学们的合唱《明天会更好》中,晚会落下了帷幕。

晚会节目形式多种多样,气氛活跃,让体院人感到了强烈的归宿感、自豪感。晚会既是毕业生对大学四年的回眸总结,也是体育与运动学院对毕业生的一次毕业教育活动。

挥手告别青春,追忆同学少年。青春是一首不朽的歌,尽管晚会落下帷幕,但青春之旅却还没结束,愿你们的未来更加精彩,也愿你们因师大而更加美好。

体育与运动学院分团委、学生会

2016年6月14日