学生园地 · 新闻动态

致远辩论丨风云征程,才辩无双

发布时间:2018-04-25        浏览量:233

致远辩论丨风云征程,才辩无双

第十届京师风云辩论文化节暨第十七届风云杯辩论赛于324日拉开了战幕。此次代表我院出征的辩手是2016级张媛,2017级孙玺淼、杨灿、宫美智、韦叶兰、赵康玲、张振航、石宸瑄八名优秀同学,经过两周的唇枪舌剑出色的完成了此次风云征程!

我院致远辩论队分别与地理科学学部辩论队、哲学学院与社会学院联队,就论辩题:中国应当/不应当延长义务教育时间、学者明星化对学术传播利大于弊/弊大于利,展开了激烈的辩论,我院以一胜一负的成绩完成了比赛,最终并列小组第二,以小分劣势遗憾止步八强。

 

 

 

 

下面让我们听听辩手们独家的回忆:

辩论赛于我而言最大的考验就是语言表达的清晰性和逻辑性,在参加比赛前,我相信凭借自己的独特想法就能够稳赢对方,参加比赛后,才发现语言表达能力才是最大的阻碍,词不达意可以用来总结这次的比赛。经过几轮的比赛,自己的语言表达能力得到了很大的提高,逻辑也变得紧密起来,虽然我们止步于初赛,但未来,我相信我们会变得越来越好!

                                  ---2016级张媛

事莫明于有效,论莫定于有证,通过这次辩论赛,让我们知道了,团队合作的重要性,不打无准备之仗,让我们今后的对待问题有了更理性的思考方式。

                              ---2017级孙玺淼

此次辩论赛于我是精神上的升华,对自己的一种不足的诠释。而辩论赛之外的收获,正是对知识的渴望与追求,对人生态度的名透。

感激备战辩论这个刺激又兴奋的过程,也很感谢我的辩友如此出色的表现,我很快乐;对于结果而言这次辩论赛取得了我们想要的结果,也让我们看到了自己进一步的成长。我很满足,正所谓知足者常乐。

                              ---2017级赵康伶

风云杯还是要从那个飘雪的周末说起,我们录制了开场视频,接下来是紧张而忙碌的准备,是晚上十点以后新乐群的讨论,是凌晨以后的改稿,表白最给力的小伙伴,还有世田师兄就默默的陪着我们讨论打模辩,他是最最最好的师兄,辩论赛考验临场反应还有语言表达能力,希望有越来越多的人喜欢辩论赛。

                           ---2017级韦叶兰

虽然此次比赛我院憾负止于八强,但我们收获的感动与成长却是无比珍贵。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我坚信,北师大体育人总是能够创造奇迹,这源于我们拥有最强劲的体魄,最冷静的头脑,和不可征服的精神!

体育与运动学院!加油!