新闻中心 · 新闻动态

奔跑吧,BNU!北师大举行2018年运动会

发布时间:2018-05-06        浏览量:952

 

427日,北京师范大学2018年运动会在学校东操场开幕。校党委副书记、校长董奇,副校长张凯、周作宇,校党委副书记李晓兵,以及校内各单位相关负责人出席开幕式。开幕式由体育与运动学院院长殷恒婵主持。

校长董奇宣布运动会开幕

校党委副书记李晓兵致开幕词

殷恒婵院长主持开幕式

 

董奇宣布运动会开幕。李晓兵在致辞中高度肯定了我校高水平运动队取得的成绩,以及师生群体性体育活动开展的成果。他希望全体运动员发扬更高、更快、更强的奥林匹克精神,赛出水平、赛出风格,再创佳绩;希望全体裁判员和工作人员发扬公平公正、严谨求实的精神,做好各项裁决和服务工作;希望广大师生员工要以运动会为契机,树立正确的健康理念,以良好的精神风貌,加快推进世界一流大学建设。

在运动员代表徐梦桥、裁判员代表孙璞教授宣誓完毕后,与会领导嘉宾为“本科生十佳阳光体育之星”、“研究生十佳阳光体育之星”以及”入场式优秀队列奖”颁奖。

运动员代表徐梦桥宣誓

裁判员代表孙璞宣誓

为阳光体育之星颁奖

为入场式优秀队列单位颁奖

屈国峰副院长主持体育活动展示

开幕式上进行了内容丰富、形式多样的体育教学成果展示,内容为我校本科生、研究生的课堂学习和高水平运动队的训练、比赛成果。体育教学成果展示共分六场,分别为“彩虹旋转气势强”“技艺超群竞技强”“瑞球劲舞体魄强”“太极传播文化强”“踏板舞动能力强”“木铎声声祖国强”,参与师生达1400人次,展现了北师大师生团结协作、努力拼搏、追求卓越的精神品质,和崇健康、乐运动的校园体育文化氛围。展示的最后部分,通过“2018”“BNU”组字形式,以及“无体育、不教育”“奔跑吧、BNU”“育英才,建一流”等语汇,将开幕式推向高潮,展现了北师大与国家发展同呼吸共命运、“师生健康中国健康”、“木铎声声祖国强”的主题思想。体育活动展示环节由体育与运动学院副院长屈国锋主持。

 

 

彩虹旋转气势强

 

技艺超群竞技强——青春激昂(啦啦操)

 

技艺超群竞技强——柔美韵律(艺术体操)

 

技艺超群竞技强——最好舞台(健美操)

瑞球劲舞体魄强

 

太极传播文化强

 

踏板舞动能力强

 

 

 

木铎声声祖国强

在为期两天的比赛中,近2000名运动健儿进行了激烈的角逐。最终,教育学部、数学科学学院、地理科学学部、化学学院、经济与工商管理学院和艺术与传媒学院获得本科生甲组前6名;环境学院、信息科学与技术学院、统计学院、法学院、生命科学学院、哲学学院获得本科生乙组前6名;水科学研究院、全球变化与地球系统科学研究院、化学学院、地理科学学部、统计学院、教育学部获得研究生组前6名。艺术与传媒学院、统计学院、教育学部、数学科学学院、水科学研究院、新闻传播学院、信息科学与技术学院、地理科学学部、环境学院、文学院荣获“团体表现奖”。

 

 

28日的闭幕式上,李晓兵致闭幕词,他对各个获奖单位及个人表示祝贺,向辛苦付出的裁判员致谢,对全校师生员工在本次运动会中付出的努力给予充分的肯定,并号召广大师生以此为契机,树立正确的健康理念。他希望广大师生能够以良好的精神风貌,进一步重视体育运动、加强体育锻炼,以奋发进取、勇创一流的精神风貌投入到工作和学习中,为加快建设综合性、研究型、教师教育领先的中国特色世界一流大学做出新的更大贡献。

本届运动会规模大、项目多,除传统田径竞技项目、趣味项目之外,还有羽毛球、乒乓球教学项目共66项单项比赛,以及师生团结协作跑、同舟共济、大河起舞、软式垒球等44个集体项目,参加运动会的学生人次达8000余人次,受到了全校师生广泛关注,积极参与,充分体现了全民健身的健康理念,共决出个人和集体冠军110项。