高水平运动队 · 新闻动态

祝贺北师田径队在首都高校第56届学生田径运动会中勇创佳绩

发布时间:2018-05-18        浏览量:417

 

2018510日至13日,首都高等学校第56届学生田径运动会在中国人民公安大学(团河校区)举行。

 

本届运动会上,共有72支高校代表队,1400余名运动员参加甲、乙、丙、丁四个组别的比赛,我校田径共派出28名队员参加甲组和丁组的比赛。

经过四个比赛日的拼搏,取得了较好的成绩,展示了北师大人的风采,为北师大争得了荣誉。我校田径队夺得女子甲组团体总分第七名、男女团体总分第七名的好成绩,并荣获“体育道德风尚奖”。这一成绩也是我校田径队近年来在该项赛事所取得的最好成绩。

首日比赛的第一项是男子丁组跳高决赛,体育与运动学院2016级研究生李少杰参加比赛,在1.86米高度的试跳中,凭借助跑、起跳的完美发挥,李少杰锁定胜局,随后他选择继续提升高度,挑战自我,最终以1.95米成绩完赛并获得冠军,为比赛取得开门红。

在投掷场上,体育与运动学院2015级研究生睢鑫钰发挥出色,以超出第二名9米的成绩强势夺冠。

捷讯频传,在女子甲组100米比赛中,教育学部2014级学生秦婉跻身决赛,在紧张激烈的比赛中,秦婉以12.03的个人最好成绩收取一枚银牌。

在随后竞争激烈的男子甲组百米飞人大战中,体育与运动学院2015级学生吴昊跻身决赛。面对北京高校乃至全国的一众短跑强手,吴昊奋力拼搏,最终获得男子甲组100米第七名的成绩。

在第二比赛日的女子甲组400米决赛中,体育与运动学院2015级学生李建霞凭借后程的精彩表现以58.02的赛季最好成绩喜获亚军。

     在田赛赛场上,体育与运动学院2017级学生杨云龙参加男子丁组跳远决赛,凭借5.94米的成绩获得第六名。

在第三比赛日的赛场上,收获跳高冠军的李少杰凭借第一跳14.37的成绩摘得三级跳远桂冠。

同样在田赛赛场上,体育与运动学院2014级学生段本英进入铁饼决赛,面对实力位于全国前列的高手,段本英充分调整自己的状态,最终收获第六名。

而在径赛赛场上,同样是喜报频频。秦婉经过一天的调整站在了200米决赛的赛道上,最终收获一枚银牌。

体育与运动学院2016级学生李宣儒和张洪培闯入200米决赛,在决赛中,他们勇于拼搏,尽力发挥出自己最好的水平,最终分别收获第四名和第六名。

最后一个比赛日,由徐梦桥、李建霞、付颖瑶、秦婉组成的女子接力队在4×100米比赛中获得第七名,在4×400米比赛中凭借前三棒的顺利交接和李建霞在最后50米的强势点杀获得第六名。值得一提的是,法学院2015级学生徐梦桥在单项比赛中腿部肌肉拉伤,仅经过简单的治疗后毅然选择站上了两项接力的起跑线,在教练和队友的鼓励下,她顽强拼搏完成比赛任务,充分体现了她作为一名运动员的毅力和为校争光的决心。

男子甲组4×100米接力中,由刘培彤、吴杼峰、邓余健和吴昊组成的接力队配合默契,每一棒顺利交接,收获第六名。

在丁组的比赛中,由杨云龙、张洪培、李嘉民、李宣儒组成的接力队在4×100米比赛中发挥完美,交接流畅,最终收获亚军。

在田赛赛场上,睢鑫钰凭借11.30米的成绩又将铅球比赛的金牌收入囊中。

首都高校学生田径运动会会是北京市规模最大的学生体育赛事,由北京市教委和北京市体育局主办,参与人数多,赛事水平高。我校田径队队员为备战本次比赛,自今年1月份便投入到紧张的冬训当中,牺牲了大部分寒假时间,仅经历了短暂的休息。在进入春季的高强度训练过程中,队员们克服伤病、疲劳等不利因素,积极备战比赛,全力以赴参加本届田径运动会,北师健儿们在田径赛场上顽强拼搏、追求更快、更高、更强的精彩表现,生动诠释出“无体育,不教育”的精神。

513日下午,第56届首都高校学生田径运动会顺利闭幕,北师大田径队取得了较好的成绩。成绩的获得离不开学校以及学院领导的支持与帮助,离不开教练员孙璞教授的辛勤付出,离不开队员们在赛场上的拼搏。北师大田径队将继续在学校及学院领导、体育与运动学院各位教师、教练员孙璞教授的领导和指引下,认真总结经验教训,重整旗鼓迎接下一阶段的训练比赛,期待在7月全国大学生田径锦标赛的赛场上再创佳绩!