学生园地 · 新闻动态

以书会友,感受灵魂的碰撞,五二五读书沙龙圆满结束

发布时间:2018-06-03        浏览量:766

 我国历史上的著名书法家颜真卿曾经说,“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”

一个人的少年时代,是最佳的读书时光,一旦错过了,你的一生就会后悔不已。因此,我们要珍惜自己的读书时光。

人生苦短,读书学下的时间更是有限,不断充实自己,提高自己,为即将展开的更加绚丽的人生打下坚实的基础。

本次阅读活动吸引了我院十余名读书爱好者参与,期间,大家交流了读书以来的许多心得体会,有的同学喜欢日本文学,有的喜欢世界名著,有的喜欢风格迥异的小说,有的则喜欢深邃的哲学书籍。无论是喜欢什么样文学风格的同学,谈起读书,却是津津乐道,书是人类沟通的桥梁,无论是腼腆的人,外向活泼的人,通过读书,他们的灵魂能够走到一起,碰撞出新的思维色彩。读书交流之乐趣不在于你或是我今天读了什么书,而是透过相同的文字我们不同的人品出了不一样的想法,每个人再把这些想法说出来,这样给到的信息量才是交流中最有激情的部分。小小的交流会通过同学们的分享把黑白的文字变成了大大的色彩文学,小小的书里藏着大大的能量,新一代的我们更应该享受阅读,从书中摄取知识,把知识变成能量,永远热血,永远充实而正能量!