高水平运动队 · 新闻动态

北师大女足蝉联北京高校冠军!

发布时间:2018-06-03        浏览量:1358

2018527日,我们迎来北京高校女子足球锦标赛的最后一场,对战北京中医药大学。下午一点钟,骄阳似火,如果你俯下身,可以看到橡胶场地上,浮起的热浪。

尽管刚刚进入夏季,但今天的空气闷热又干燥,水汽像是完全被太阳蒸发了,场地上每个队员的脸上都泛起了红晕,大家不停的补充着水份。阳光打在每个人的脸上,身上,浸入到呼吸里。这样的天气下,上半场比赛也显得格外焦灼。

比赛进行至第10分钟,4号丁怡奉献前场精彩抢断,将球直塞给前插的9号谢婷,谢婷横穿给11号刘诗扬。十分遗憾,球被出击的守门员断掉。22分钟,11号刘诗扬带球突破,巧妙回做给谢婷,谢婷禁区外大力抽射,皮球稍稍偏出球门。第31分钟,北中医队员门前倒地铲射,我方守门员贺树静果断出击扑球,化险为夷。


  67分钟,进球啦!谢婷将球打到左边路,丁怡拿球转身,传球到中路,段星妍头球击中横梁,赵琬玥门前铲射破门。 70分钟,丁怡将比分改写为2:0。邢玮边路助攻,丁怡在禁区内近距离头球破门。 75分钟,邢玮右路发出角球,5号韩轶雪高高跃起,充分发力,头球进球,3:0 82分钟,邢玮前场右路斜传至小禁区线,段星妍一记惊人的飞身凌空抽射,4:0大胜。

今天的比赛条件对于双方队伍来说都是一种巨大的挑战,但师大女足从不缺少坚韧的意志品质和顽强拼搏的精神,这种精神鼓舞着师大女足队员在各种艰难困苦的条件下,依然能展现出作为师大人全力以赴的拼搏精神以及永不服输的优良品格。一届又一届的女足队员在师大挥洒汗水,留下青春,不管在多么艰难困苦的环境下都能够一次又一次的捍卫师大女足的荣誉,续写着师大女足的辉煌,争冠容易守冠难,在捍卫师大女足荣耀的道路上,我们一直在前行!