群众体育 · 新闻动态

北师大跆拳道代表队在“第十四届首都高等学校跆拳道锦标赛”中佳绩连连!

发布时间:2018-06-03        浏览量:382

2018519日星期六,北京师范大学跆拳道代表队,在体育与运动学院孟繁斌老师(领队)和李爱华老师(教练)的带领与指导下,赴北京建筑大学大兴校区参加了第十四届首都高等学校跆拳道锦标赛,再次取得优异成绩!

本次比赛共29所高校参赛,参赛运动员318名。北师大跆拳道代表队共派出11名选手,由来自体育与运动学院李爱华老师跆拳道课上的同学和社团的成员们组成,参赛项目主要分为品势竞技

【品势】

男子甲组个人品势(宋镐仁、马铭言)

女子甲组个人品势(沈青、胡良一)

甲组混双品势(王苗、宋镐仁)

女子甲组三人团体(王苗、沈青、胡良一)

男子乙组个人品势(赵沐雨)

女子乙组个人品势(赵迪、李赢)

乙组混双品势(赵迪、赵沐雨)

【竞技】

女子甲组49kg级竞技(邓宇婷)

女子甲组53kg级竞技(刘翠翠)

乙组男子87kg级竞技(卢帅)

乙组男子63kg级竞技(赵沐雨)

乙组女子57kg级竞技(李赢)

乙组女子49kg级竞技(赵迪)

(注:甲组为北京高水平运动队、体育学院学生、港澳台学生或留学生

队员们早上六点十分即从师大出发,在比赛地点北京建筑大学大兴校区与李爱华老师汇合。

刚到休息区,队员们就已经开始热身和复习,李爱华在一旁进行着最后的指导,与队员们强调品势的动作和竞技的意识。

 

八点品势比赛开打

   

          

          

          

          

          

          

          

          

品势比赛结束后,竞技开打

          

          

          

          

          

          

“一分耕耘一分收获”,经过一学期的刻苦学习、训练,更有李老师的悉心指导,队员们在本次比赛中共获得品势三金一银二铜,竞技一金三铜的辉煌战绩。

宋镐仁:男子甲组个人品势冠军

马铭言:男子甲组个人品势季军

沈青:女子甲组个人品势季军

王苗、沈青、胡良一:女子甲组团体品势冠军

王苗、宋镐仁:甲组混双品势冠军

赵迪、赵沐雨:乙组混双品势亚军

邓宇婷:甲组49kg级竞技季军

赵迪:乙组49kg级竞技冠军

李赢:乙组57kg级竞技季军

刘翠翠 :甲组53kg级竞技季军

        

另外,李爱华老师被大会组委会评为“优秀教练员”邓宇婷同学以良好的跆拳道人的精神风貌被大会组委会评为“优秀运动员”

在此,让我们祝贺所有的参赛队员,同时感谢学校和体育与运动学院各级领导的关心和支持;感谢大会组委会所有工作人员的辛勤付出;感谢首都高等学校跆拳道锦标赛这个交流平台(不少同学都是场上打完竞技,场下就加微信好友了);感谢李爱华老师一直以来的训练指导和陪伴;更要感谢社团小伙伴们在报名、组织训练、宣传、后勤等各方面对参赛队员的保障。

    

    

    

我们期待以跆拳道结识更多朋友,共同学习、交流、进步,也期待有更多喜爱跆拳道的同学加入跆拳道社团。京师跆拳道协会一定会不断努力,在体育与运动学院的支持和老师们的带领下,越来越好!

没有什么事情是一蹴而就的

而我们因为热爱一直坚持着