新闻中心 · 新闻动态

北师大2018年“未来之星”夏令营暨第六届“京师杯”五人制足球赛和第二届“木铎杯”体育艺术健身大会顺利举行

发布时间:2018-07-31        浏览量:384

 

2018721-27日,北京师范大学2018未来之星夏令营暨第六届京师杯五人制足球赛和第二届木铎杯体育艺术健身大会在北师大贵安新区附属学校举行。

本届夏令营由北京师范大学、贵安新区管理委员会主办,北师大基础教育合作办学平台、贵安新区社会事务管理局、北师大体育与运动学院、北师大校园足球发展研究中心承办,北师大贵安新区附属学校、京师足球学校协办。来自北京、内蒙古、河北等地的近30所北师大附校与合作区域学校的足球、啦啦操队共1000余人参加了本次活动。

我院教师代表高水平健美操队教练张卓老师(健美操世界冠军)、高水平女子足球队教练毕妍老师(原女足国家队队长)、张繁老师(国际级体操裁判)、裴嘉文老师,我院学生代表奥运冠军何可欣以及高水平健美操队19名运动员参与到此次活动中,此外,我院还派出一支学生暑期社会实践队参与到此次夏令营的志愿服务中。

721日的开营仪式上,北师大国内合作办公室主任屈浩,贵安新区社会事务管理局副局长吴大军等领导嘉宾出席。吴大军副局长在致辞中表示,本次活动是推进校园体育发展的有力举措,贵安新区还将高度关注和支持北师大贵安新区附校发展,不断深化与北师大的合作。屈浩主任在致辞中表示,足球、啦啦操等体育活动具有很强的育人功能和社会功能,北师大附校平台长期推进学校体育工作,力图通过学校体育助推育人,促进社会文化的整体提升。开营仪式上,北师大贵安新区附属学校被授予北师大校园足球研训基地。来自北师大和美国犹他大学的啦啦操以及北师大贵安新区附校学生带来了精彩表演。

 

本届夏令营还特邀了国际足联五人制裁判讲师王景东,美国犹他大学啦啦队教练Jamie、西班牙籍精英足球教练Adiel,与我院派出教师一同组成国内外专家团队为营员提供专业指导。活动中,毕妍、何可欣、张卓接受了“我的冠军梦”的现场主题访谈,鼓励学生坚持不懈,努力拼搏;Jamie教练和Adiel教练分别向师生介绍了美国啦啦操和西班牙足球发展情况;我校女足队员和啦啦操队员也向学生分享了体育竞赛经验,现场指导各校技能训练。

 

本届夏令营延续了足球项目与体育艺术健身项目相结合的传统,规模达到了历届最大。来自全国的42支球队通过小组赛、交叉赛、排位赛共117场比赛的激烈角逐,争夺“京师杯”冠军殊荣。17支啦啦操队在接受国内外顶尖教练指导的同时,争夺“木铎杯”冠军荣誉。

夏令营从2012年启动至今已有近万人参加,共组建百余支球队,数十支啦啦操队,有近百名优秀营员赴美国、西班牙等地参加海外精英足球青训营。如今,北师大未来之星夏令营已经成为北师大附校平台的品牌活动,并逐渐推动了合作区域学校体育的特色发展。未来,夏令营将吸纳更多学校师生参与进来,共同助力学校体育发展,助力《健康中国2030”规划纲要》的实现。