高水平运动队 · 新闻动态

北师大高水平女子足球队 征战亚洲大体联足球亚洲杯收获季军

发布时间:2018-11-15        浏览量:387

北京时间201810311930分,卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯开幕式在福建省晋江市体育中心正式举行。本次赛事吸引了亚洲的16支男子队、7支女子队参赛。中国内地派出2支男队(北京理工大学队和太原理工大学队)和2支女队(北京师范大学队和东华大学队)参赛。北京师范大学高水平女子足球队在比赛中顽强拼搏,奋勇争先,最终荣获本次比赛季军,赵莹莹荣获此次比赛最佳射手称号

小组赛阶段,北京师范大学分别战胜了蒙古教育大学队(蒙古)新加坡南洋理工大学队(新加坡),以小组第一的身份顺利出线。2018117日,北京师范大学在半决赛中迎战泰国亚洲学者大学队比赛一开始,双方你来我往,展开激烈拼抢。比赛进行到第16分钟,亚洲学者大学队通过任意球破门,7号球员INAMEE将球打入远角,取得10的领先。失球后的北京师范大学姑娘很快调整状态,第31分钟,北京师范大学队在左路进攻时,对方球员禁区内手球犯规,我方获得点球,10号球员段星妍将球打进死角,将比分扳平。


   下半场开始,北京师范大学队大举进攻,连连打出精彩配合,完成数次射门,在对方门前造成多次险情,对方门将也一次次将险情化解。第72分钟,亚洲学者大学队再次抓住机会,13号球员WAENNGOEN在门前接到队友传球,直接将球打进,帮助球队重新获得领先。比赛末段,我方坚持打进攻球,无奈临近结束的阶段,对方防守更加密集,很难攻破对方防线。最终,北京师范大学队以1∶2惜败亚洲学者大学队,遗憾止步半决赛。


2018119日,女子组三、四名的角逐中,北京师范大学迎战新加坡南洋理工大学。北师大女足积极占据主动,凭借默契的配合、精确的传球、惊人的速度,一次次打穿对方防线,攻破对方球门最终夺得本次比赛的铜牌。


北师大女足将不断努力,砥砺前行,争取为国家、为北师大赢得更多荣誉。