新闻中心 · 新闻动态

热烈祝贺我校女篮荣获2016年中国大学生篮球联赛(CUBA)全国总冠军

发布时间:2016-06-15        浏览量:6175
6月14日,2016年第十八届CUBA中国大学生篮球联赛(CUBA)女篮总决赛在厦门集美大学诚毅学院举行。我校女篮击败北京大学女篮,时隔两年再次夺得女篮总冠军!



 

我校女篮在东北赛区比赛中八战全胜,在该赛区最后一场决赛中,通过罚球绝杀北大,凭借着精湛的球技和极强的心理素质,以70:69成功逆转比赛,以东北赛区冠军的成绩顺利出线。半决赛中,我校女篮以19分的优势战胜清华大学,闯进总决赛。在总决赛赛场上,我校队员充分发挥师大女篮勇敢拼搏的战斗精神和密切协作的团队意识,以65:56的比分延续了对北大的胜利,问鼎总冠军!
我校女篮球员赵雪同获得MVP(最有价值球员)称号,教练宋陆陆老师获得“最佳教练员”称号。
这是我校女篮队八年来第六次荣获中国大学生篮球联(CUBA)全国总冠军。
体育与运动学院
2016年6月14日