学生园地 · 新闻动态

体育与运动学院第三期青年团校初级班开营仪式顺利举行

发布时间:2019-03-18        浏览量:2541


   北京师范大学体育与运动学院第三期青年团校(初级班)开营仪式于315日晚18点整在邱季端体育馆G101隆重举行。

 

    本次仪式邀请了体育与运动学院分党委副书记林小群老师;青年团校秘书处武瑞老师,青年团校秘书处初级班工作部部长赵九歌老师,体育与运动学院分团委书记白金凤老师;物理学系分团委书记刘珊珊老师,新闻传播学院分团委书记刘晗沛老师,2018级本科生班主任陈新萌老师;体育与运动学院学生事务助理刘陆帅老师,体育与运动学院分团委副书记王博言师兄;体育与运动学院分团委副书记关媛师姐。 

仪式伊始,全场起立,奏唱团歌,重温入团誓词

 

    会议第一项,体育与运动学院分党委副书记林小群老师为本次开营仪式致辞。林老师指出,作为新时代新青年,要用先进的文化武装自己,要抓住一切机会多读书、多历炼、不断提高综合素养。他还希望每一个北师大体育学子要深刻领会无体育不教育的思想,并在今后的实践中努力践行。

 

    大会第二项,校团委青年团校秘书武瑞老师发表讲话。武瑞老师代表校团委秘书处传达了对同学们注重能力培养、拓宽视野的要求,希望同学们在实干中收获成长。

 

    大会第三项,体育与运动学院分团委书记白金凤老师讲话。白老师对同学们提出三点要求:一、作为共青团员,必须要政治立场坚定,要踏实,要上进。无论是理论学习,还是实践锻炼,从小事做起,一点一滴积累。二、希望有一批优秀的学生骨干,从团校中走出来,在今后的岗位上发光发热,为组织,为集体不遗余力。三、希望大家在青年团校初级班的平台上,认真地锤炼自己,升华自己,都能成为一名优秀的共青团员。

 

        开班仪式结束后,由赵九歌老师为大家进行了第三期团校培训第一讲。

 

    赵老师提出,作为新时代的旗手,我们当立鸿鹄志,做奋斗者,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年四有不仅是国家对公民的基本要求,也是提高整个中华民族的思想道德素质和科学文化素质的基本内容。任何一个民族、任何一个国家的人民都有自己的素质。这种素质的好坏,决定着一个民族、一个国家的成就和进步。四有是一个整体,缺一不可,其中的理想和纪律特别重要。一个国家,只有靠理想,靠纪律,组织起来才有力量。

 

   讲座结束,全体与会人员合影留念.

   希望通过青年团校的学习,能进一步充实扩大青年团员的理论素养,不断提升自身的实践能力和综合素质。更期待着我院学生团干部思想水平和工作能力的提升,树立做团学工作时的荣誉感、责任感和使命感。在此,我们也期待青年团校培养的学员们能为学院甚至学校的建设发展作出更大贡献。