学生园地 · 新闻动态

京师体育讲坛|王家宏教授:体育学科的发展和科研趋势

发布时间:2019-04-14        浏览量:3383

2019412日下午,国务院学位委员会体育学科评议组成员,全国学校体育专业委员会副理事长、全国高校体育教学指导委员会技术学科组组长江苏体育健康产业研究院执行院长王家宏教授应邀到我院做了题为体育学科的发展和科研趋势的讲座。本次讲座由体育与运动学院院长殷恒婵教授主持,体育与运动学院副院长高嵘教授、副院长王兆红教授、学院部分教师、本硕博学生共计100余人参加了本次讲座。


王家宏教授在讲座中为大家介绍了我国体育学科的发展脉络,阐述了不同时期的体育学科与专业设置,从学科发展历程、存在问题、发展趋势这三个方面进行系统的梳理,指出要以国际化视野、跨学科的思维来看待体育学科。针对体育科研发展趋势,王教授还梳理了体育科研当前重点支持的领域。王家宏教授的讲座涵盖了体育学科的方方面面,拓宽了大家的思路,极具启发性。

演讲结束后,殷恒婵院长对讲座进行总结,她表示王教授的演讲非常精彩、信息量大、问题导向性和启发性强,希望学科间互融互促,师生间互相交流,学以致用,付诸行动。在场师生全体起立,用热烈的掌声表达对王家宏教授的感谢,讲座在一片热烈的氛围和掌声中圆满结束。