新闻中心 · 新闻动态

北师大女篮第七次夺得CUBA全国总冠军

发布时间:2019-06-17        浏览量:1955

喜报   CUBA

刚刚,北师大高水平女子篮球队又得了CUBA全国总冠军!


      第21届中国大学生篮球联赛(CUBA)巅峰四强赛于6月14日正式拉开战幕。从2018年11月起,经过层层晋级的4支精英队伍汇聚首都体育学院大学生体育馆,展开全国总冠军争夺战,最终我校女子篮球队以91:61大比分战胜华中科技大学晋级总决赛,以86:71战胜北京大学女篮,勇夺第21届中国大学生篮球联赛(CUBA)全国总冠军我校女篮队员石小烨荣获最有价值球员(mvp)称号,刘禹彤获最佳新人奖,熊中怡获冠军金球奖。

石小烨荣获最有价值球员(mvp)称号


刘禹彤获最佳新人奖


熊中怡获冠军金球奖


知道你们光看结果不过瘾,肯定要看下现场,听下解说嘛——

半决赛

北京师范大学VS华中科技大学


      比赛开始,刘禹彤利用身高优势,抢先获得球权,面对对方多人的夹击,毫不逊色,对华中科技大学的内线造成多次威胁,师大外线张敬一、石小烨利用自身灵活优势,节奏变化以及中远投能力,借机拉开比赛分差,李双菲在面对对方双人夹击下,滞空上篮,彰显师大主力后卫的实力。师大女篮暂时领先华中科技大学。



    随后,双方加大防守力度,几个回合下来,都未有有效的得分,华中科技大学针对师大内线加强防守力度,阻止刘禹彤篮下得分,师大外线依靠个人能力得分,迅速把分差拉大,华科连续失误,北师抓住机会把比分再一次拉大。最后以穆昱含压哨上篮结束上半场比赛。

      下半节比赛,张亚楠为全队贡献了6个篮板,师大在大比分领先的情况下依旧没有放松,杨珂菁凭借自己的速度,连续追打了三个快攻,最终以91:61战胜华中科技大学。

总决赛

北京师范大学VS北京大学



       开场双方略显紧张,北大张懿利用突破率先拿下两分,北师大加强对北大的防守,随后师大队员石小烨利用自身优势打出漂亮二加一,反超北大,中锋刘禹彤出色篮板,篮下连续得分,将比赛分差拉开接近10分,次节比赛,比赛双方相继得分,李双菲完美突破。石小烨、张敬一在零度角下起三分雨,双方比分拉开将近20分,半场比赛以40:22结束,下半节比赛,师大外线延续上半场火力,拿下25分的分差,末节比赛,主力后卫李双菲罚下,队伍状态不佳,连续失误,北大借机把分差拉到11分,石小烨顶住压力,依靠个人突破帮助队伍稳定局势,将分差再次拉大,最终师大以86:71结束比赛。

北师大收获队史第七冠!

      北师大石小烨35分4篮板5助攻,刘禹彤30分16篮板,李双菲16分。北京大学张懿24分,郭子鑫14分9篮板,吴翔10分。


CUBA

     中国大学生篮球联赛,简称CUBA,是中国大学生体育协会主办的高校间篮球联赛,于1998年开始正式推行至今。今年的比赛从2018年11月开始举行,比赛赛制分成基层预赛、分区赛、24强赛、4强赛4个阶段,历时 7 个月。

       北京师范大学女篮自2002年建队至今,球队迅速崛起,屡创佳绩,于2009年—2014年取得第十一届至第十六届大学生篮球联赛CUBA全国总冠军,今年北师大球队注入了年轻的血液,新老融合。师大女篮全体人员精心准备、众志成城,面对场上势均力敌的对手,他们保持着清醒的头脑,在教练员的安排指导下,顽强拼搏,在比赛中表现出了超强的凝聚力和团队作风,打出了师大女篮的风采!