党建工会 · 党建动态

党建活动|辉煌70年 追梦新时代——教职工第四党支部赴河南省洛阳市汝阳县实验小学共建党建活动

发布时间:2019-06-15        浏览量:306

      为纪念建党98周年和新中国成立70周年,2019年6月13日,教职工第四党支部在支部书记李卫东老师的带领下,吴晓路老师、姜桂萍老师和张卓老师带领部分健美操啦啦操高水平队队员党员许文星、余鑫钰,入党积极分子徐乔、李婉宁、刘歆怡、贾思尧、李嘉至、于梦婷、崔寅辰、程可珺赴河南省洛阳市汝阳县参加“新教育 新体艺 新活力”第二届体育艺术节及“辉煌70年 追梦新时代”共建党建成果展演活动。


     6月14日上午,汝阳县实验小学第二届“新教育 新体艺 新活力”体育艺术节在操场上举行。教职工第四党支部的老师们,汝阳县人民政府副县长蔡绍杰,汝阳县教育体育局局长马胜利,汝阳县教育体育局副局长李小峰,汝阳县教育体育局体卫站站长刘允旭及汝阳实验小学各位领导出席此次活动。在开幕式上,我校健美操啦啦操高水平队队员们进行了精彩表演,让孩子们感受到来自北师大体育与运动学院的专业与活力,随后运动会拉开帷幕。


      伴随着孩子们的欢声笑语与激烈竞争,体育艺术节进行到了尾声,教职工第四党支部的老师们将带来的足球、篮球等体育用品赠予汝阳实验小学的小朋友们并亲切寄语,希望他们能够认真学习,热爱运动,健康生活。随后支部老师们与汝阳实验小学的领导、老师和同学们合影留念,留下了珍贵的记忆。

      6月14日下午,汝阳实验小学隆重举行的“辉煌70年 追梦新时代”党建成果展演。教职工第四党支部的老师们,县团委书记刘亮,县组织部组织科科长侯占航,汝阳县教体局党委副书记、副局长李小峰,汝阳县教体局党办主任肖鹏格等领导莅临现场。

       全场人员齐唱的《我和我的祖国》拉开了展演的序幕, 本场展演共分六个篇章。首先汝阳实验小学党支部书记、校长陈小花和孩子们带来了《长征精神》,她告诉少年儿童“志不立,天下无可成之事”,教育大家要弘扬长征精神、缅怀先辈伟绩,孩子们通过《少年先锋队队歌》抒发对党的赤诚衷心。

       伴随着阵阵掌声,全体党员用诗朗诵《党旗飘扬》表达着对祖国的热爱和对党的忠诚。沐浴着党的温暖关怀,师生携手带来《争做新时代好少年  歌颂汝阳新成就》。在《五旗传递》环节,姜桂萍教授高举国旗,将庄严的国旗传递给孩子们,希望孩子们能够热爱祖国,把祖国建设的更加美好。


     演出最后,全体党员重温入党誓词,通过宣誓更加笃定了党员干部要坚定不移跟党走、全心全意为人民服务的决心。

      本次活动在老师们的带领下,学生党员及入党积极分子们都接受到了一次生动的爱国主义教育,未来将会努力发挥所长,以积极饱满的心态为实现中国梦不断奋斗。