新闻中心 · 新闻动态

体育与运动学院领导班子到教育部教育装备研究与发展中心 虚拟现实教育应用研究院现场学习研讨

发布时间:2019-10-21        浏览量:259

2019年10月15日下午,体育与运动学院领导班子和老师到教育部教育装备研究与发展中心虚拟现实教育应用研究院进行考察与学习研讨。该研究院由教育部教育装备研究与发展中心与北京海尼尔网络科技有限公司联合建设,主要开展虚拟现实技术在高等教育教学中的应用,虚拟仿真实验资源开发,虚拟仿真实验应用与评价规范,虚拟仿真教育教学师资培训、会议交流活动等工作。

学院领导班子和老师首先参观了虚拟仿真实验教学设备展示厅,听取了工作人员对虚拟仿真教学设备与功能的介绍,并体验了桌面级VR交互系统、沉浸式VR交互系统、AR互动教学系统、MR互动教学系统、体感交互系统和LED大屏幕3D显示系统等设备。

随后学院领导班子和老师到二楼会议室,与虚拟现实教育应用研究院负责人和技术研发人员就学院虚拟仿真实验室建设方案进行深入交流,听取了学院开发完成的“卓越体育教师培养虚拟仿真实验教学”项目基本情况和学院“体育教学虚拟仿真实验室”建设规划,院长殷恒婵教授希望双方能深入探讨虚拟仿真技术在体育教学中的应用,将虚拟仿真技术与体育教学实践有机结合起来,设计出切合体育教学实际的高质量体育虚拟仿真课程,借助虚拟仿真技术解决体育教学实践中难以解决的问题,真正为学院人才培养服务。