新闻中心 · 新闻动态

第二十四期体院博士生论坛顺利召开

发布时间:2019-12-14        浏览量:339

2019年12月11日,北京师范大学体育与运动学院第二十四期学术论坛在邱季端体育馆G101室顺利召开,本次会议的汇报人为我院2019级博士生李雄锋。我院李根老师、陈新萌老师出席了本次会议,我院2019级博士生、硕士生参与了本次会议。本次会议由李根老师主持。


会议第一项,由李根老师介绍出席本次会议的陈新萌老师,并对汇报人李雄锋的背景资料进行了介绍。


会议第二项,由汇报人李雄锋同学进行学术汇报。他首先向同学们介绍了本期学术沙龙的主题——“信仰与认同:管窥醒狮之礼仪”。针对本次汇报,汇报人李雄锋从研究目的、研究意义、研究综述、研究内容等方面向同学们进行了介绍,并指出了研究中存在的不足与遇到的问题。

会议第三项,陈新萌老师对本次学术汇报进行点评,他首先指出了本次论文题目出现的不足,题目中“管窥”二字用的不妥当。其次是论文中对醒狮礼仪的研究,看似提了礼仪,但是具体的醒狮礼仪,没有谈到。在研究过程中一定要注重追溯历史,注重研究的传统文化与现实社会的关联性。

会议结束后,同学们针对本次汇报提出了许多问题,李雄锋同学耐心的作出了解答,同时李雄锋同学针对同学们交流讨论的内容,也给出了许多宝贵的建议。