新闻中心 · 新闻动态

经验分享丨陈一冰老师:《运动与减脂塑形》的线上授课

发布时间:2020-03-07        浏览量:875

疫情发生以来,学校、学院高度重视网上开课的效果与质量,对教师如何开展有效线上教学进行培训,任课教师进行了认真准备。

陈一冰老师建设的慕课课程   

陈一冰老师本学期面向珠海校区的学生开设了公共体育选修课《运动与减脂塑形》,自开课以来,利用本身已有慕课的优势,教师充分发挥线上线下课堂联动的慕课教学经验,进一步优化了线上教学的模式,通过认真的备课,听取学生们的意见建议,对不适合在家里进行的运动动作进行调整,在保证运动效果不变的情况下,将需要的杠铃哑铃等器材更换成矿泉水等,调整成适合在家里开展的动作。


疫情期间居家教学指导直播

教学中采取语言,图片和录制动作视频讲解相结合的形式,配合已有的慕课视频,让学生更好地理解肌肉锻炼的学习方法和正确性。积极开展线上教学指导,采取让学生课后拍摄训练视频、照片等方式保持线下的教学互动。学生积极提交的课后习练视频、图片,有利于教师更好地把握问题并进行针对性指导,在弥补线技术学习难以现场互动不足的同时,还达到了锻炼身体、让学生在疫情期间增强运动感和免疫力的目的。学生积极配合,不仅课堂学习认真,还在课后认真记录运动感受并进行学习分享。


目前,本课程师生一心,共同努力,教学顺畅,我们会以更好的身心状态上好每一堂课、迎接每一天。