新闻中心 · 新闻动态

体院公益实践队—— 走进德胜门新外社区

发布时间:2014-05-29        浏览量:942
2014年5月23日晚7点,北京师范大学体育与运动学院公益实践队进入德胜门新外社区,这是公益实践队成立以来开展的第二个社区。我院5名志愿者参与到本次活动中,为社区近50名中老年人教授大众三级健美操。
该社区老年人居多,他们都有定时运动的习惯,但是运动项目单一且不规范。经过前期与社区交流,我们决定针对社区舞蹈团队进行健美操的教授,结合她们都有一定舞蹈基础,我们决定教授大众三级健美操。5名志愿者中有健美操专业学生,在教授过程中能够做到动作到位、讲解清晰,吸引了很多中老年人甚至小朋友参与其中。在活动结束后,社区老人都表达了希望我们能多多开展类似活动。最后,志愿者与社区中老年人合影留念。
本次活动我们共教授了热身动作和大众三级健美操的第一部分,受到了社区中老年人的一致好评,我们将继续推广体院公益实践队的品牌,坚持不懈地为社会做出一份贡献。
体育与运动学院分团委
2014年5月24日