新闻中心 · 新闻动态

体育与运动学院2019级学术型研究生党支部12月主题党日活动

发布时间:2020-12-10        浏览量:168

2020年121018点在邱季端136会议室召开2019级学术型研究生党支部12月组织生活学习会,本次会议由党支部书记宋顶烨主持。会议主要内容是观看学习视频和12月主题党日学习。


01

思想学习


   02

小组报告

接着,分发12月主题党日学习资料,以党小组为单位学习《全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行习近平发表重要讲话》,在学习结束后各组派小组代表发言。各小组认真学习,积极讨论,分享了各组学习心得和感悟。


第一党小组学习感悟分享:社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键的时期,召开全国劳动模范和先进工作者表彰大会具有重要的意义,一方面是对疫情中冲锋在前、舍生忘死的每一位工作者的尊重与肯定,他们代表了千千万万奋斗在平凡岗位的劳动者们。另外也鼓舞着全党全国人民风雨无阻,勇于前进,激励着我们积极弘扬劳模精神,工匠精神,在今后的学习工作中我们要向劳动模范与先进工作者学习,做新时代最美的奋斗者!

 

——汲赛朋


 

第二党小组学习感悟分享:全国劳模和先进工作者是值得肯定和赞扬的,值得我们所有人学习,他们在自己平凡的岗位上默默无闻、无私奉献,为社会为国家贡献自己的价值。我们现在虽然使学生,首先要努力完成自己的学业,其次,作为一名党员更应该服务同学,服务社会,帮助同学解决生活和学习中的问题,积极参加社区志愿服务活动,履行我们应尽的义务和责任。最后,我想把一句话分享给大家,幸福是奋斗出来的!

 

——赵汝童


第三党小组学习感悟分享:习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话中提到:大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。并且引用了一句话:不惰者,众善之师也。这句话的意思是不懒惰就是各种优点的老师。以抗疫为例,我们要向一线的抗疫人员致敬,但同时也要向坚守在平凡岗位上的那些平凡的人们致敬,就是因为他们有着一种劳动精神,在疫情期间维持着社会的正常运作,从而为疫情的重大胜利做出了自己的贡献。我们要向这些人们学习,在学习、工作以及生活中要怀着一种劳动精神、甚至工匠精神,尽己所能将事情做得尽善尽美,这样才能向先进靠拢,才能建设好我们的社会主义现代化强国。

 

——薛玥莹

会议最后,主持人对本次活动进行总结。通过本次学习会使我们明白了作为新时代的青年,我们应该牢固树立终身学习的理念,紧跟时代进步新步伐,善于学习新知识、切实增强新本领,打造出一支知识型、技能型、创新型队伍。