新闻中心 · 新闻动态

学为人师 | 未来教师大赛圆满结束

发布时间:2020-11-10        浏览量:117

2020116日晚六点,体育与运动学第十三届未来教师素质大赛决赛在邱季端体育馆G101正式举行,本次大赛邀请了北师大附属实验中学蔡将老师、北京师范大学体育与运动学院球类教研室杜文娅老师、北京语言大学(北师大体院优秀毕业生)朱凌泽老师三位老师作为评委,对参加本次决赛的7位同学进行打分和点评。202080余位同学到场观看学习。

出席嘉宾

成功进入本次决赛的同学分别是2019级聂梦佳、王怡萱、孙宇昊同学,及2020级刘芷溪、柴雨秋含、严世伟、王煜恒同学。

本次比赛共包括教案考察、选手模拟课堂、突发情景模拟等三个环节。同学们在八分钟的模拟课堂中各显神通,根据制定教学目标,展现出了各具特色的教学内容,包括体操、田径、篮球、足球、健美操等体育项目,在比赛过程中他们自信、出色的表现以及专业认真的教学态度获得了老师和同学们的一致好评,同时也展现出了体院学子巨大的发展潜力和优秀的职业素质!

风采展示

在选手课堂展示过后,评委们对学生在课堂中易发生的情景提出了针对性的问题,也对选手们的教案提出了宝贵的意见。蔡将老师在比赛最后还给大家总结分享了教学经验。老师们专业的点评与讲解让同学们对教师需要具备的教学能力、实践能力等都有了更深的理解,为成为未来教师基本素质能力打下基础。

经过两个小时的比拼,最终2020级刘芷溪同学凭借所展示的体操肩肘倒立教学荣获本次比赛的一等奖;聂梦佳、柴雨秋含同学获得二等奖;王煜恒、王怡萱、孙宇昊同学获得三等奖;严世伟同学获得优秀奖!

颁奖仪式

合影留念

正所谓,百年大计,教育为本,而教育就离不开老师的无私奉献。本次大赛希望为投身教育事业的莘莘学子搭建一个展示、提高自己的平台,提升自己对教育的理解能力,并为成为一名合格的老师而不懈努力。