新闻中心 · 新闻动态

专题学习 | 学生会全体成员学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-16        浏览量:170

全国总工会日前下发《关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》(以下简称《通知》),要求各级工会组织把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,坚决贯彻落实五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

北京师范大学体育与运动学院学生会开展专题学习贯彻“党的十九届五中全会精神”

专题学习中与大家介绍了十九届五中全会会议公。

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议深入分析国际国内形势,就制定国民经济和社会发展“十四五”规划和二〇三五年远景目标提出建议。

为了让学生会全体成员能够更好的学习贯彻本次会议精神,号召各部门积极学习,认真思考和深入理解后在会议中进行依次分享展示《建议》部分内容。

各部门分享展示

心得感悟

实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,意义重大,任务艰巨,前景光明。通过各部门的精彩展示,同学们都有不同层次的心得体会,并在会议中积极踊跃的发言,分享学习后的感悟。

赖辛一:当今世界正经历百年未有之大变局,在这种情况下我们首先要做到的的就是努力加强学习,锤炼坚强党性,提升能力本领,不负时代要求、不负青春韶华、不负组织重托!

彭飞:凭借独特的政治优势、制度优势、发展优势和机遇优势,我们国家完全有信心,有能力实现未来的远景目标,把宏伟蓝图变成美好现实!

主席团根据本次学习贯彻十九届五中全会精神向学生会全体成员提出殷切的期望:希望大家可以把会议精神落实下去,在思想实际和工作实际中进行对照检查,以身作则,严以律己,大家共同努力让北京师范大学体育与运动学院学生会有更好的发展。

活动总结

通过本次学习,学生会全体成员意识到党的十九届五中全会站在“两个一百年”历史交汇点上,此时专题研究“十四五”规划和二〇三五年远景目标,时机非同寻常,对乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,具有重大现实意义和深远历史意义。

因此,我们作为青年学生干部,要以此次会议为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定决心,强化责任担当,增强主动性和创造性,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。