新闻中心 · 新闻动态

体育与运动学院隆重举办第六届体育文化节

发布时间:2014-04-29        浏览量:1503

2014年4月20日下午三点,北京师范大学体育与运动学院于东操场举办了第六届体育文化节。出席本届体育文化节的领导和嘉宾有院党委副书记林小群老师、校团委副书记孙斌杰老师、院分团委书记朱凌泽老师、校学生会主席黄思佳同学、校研会副主席朱彦涛同学。

文化节主要分为四个部分。首先,由孙斌杰老师为本次活动致开幕词,林小群老师宣布第六届体育文化节开幕。接下来,由武术社团为大家带来精彩的双节棍、拳术、剑术的表演。然后进入了研究生长绳比赛 ,比赛在愉快的氛围中展开。最后是文化节开幕式的重头戏——足球表演赛,比赛双方是体育连队和全明星代表队。在升国旗、奏国歌后,两队展开了激烈的对抗,使得整场足球赛十分精彩。

在文化节上还有八个体育社团,它们是棒垒球爱好者协会、竞技篮球协会、跆拳道协会、羽毛球协会、轮滑协会、排球学社以及绿色营地户外运动协会。

校园体育文化为全校师生提供了一个锻炼的平台,使广大同学能在享受快乐运动的同时,也树立“健康第一,终身体育”的新理念。

体育与运动学院分团委、学生会

2014年4月20日