新闻中心 · 通知公告

2015年度“北京师范大学袁敦礼体育奖”评选通知

发布时间:2015-06-11        浏览量:1940

袁敦礼体育奖由北京师范大学袁敦礼体育、科技与教育奖励基金设立。北京师范大学袁敦礼体育、科技与教育奖励基金是由袁敦礼校长子女及外甥在北京师范大学发起并捐资的袁敦礼体育、科技与教育奖励基金设立,旨在纪念袁敦礼校长热爱祖国、全身心地投入到我国科技教育和体育事业的精神,继承和发扬我校的优良传统和学风,鼓励青年师生为繁荣我国体育教育事业而勤奋学习、刻苦钻研、学有所成、不断创新。首届体育奖根据《北京师范大学袁敦礼体育、科技与教育奖励基金章程》,制定本评选细则及通知。

一、 奖励对象及评选资格

(一)   袁敦礼体育奖研究生项目

1.  2011年以后入校并正式注册的体育与运动学院研究生,未获得过此项奖励者。

2.  热爱祖国,热爱教育事业和体育事业,遵纪守法,遵守研究生行为准则和学校各项规章制度,具有良好的社会公德和文明的行为习惯。

3.  勤奋学习,积极进取,学习成绩优秀,每门课成绩在85分以上。

4.  积极从事体育科学研究,在国家正式发行的体育刊物上以第一作者身份发表本专业论文两篇以上(其中博士研究生要求有一篇为核心期刊),单位署名为北京师范大学体育与运动学院。

5.  积极参加体育锻炼及各种形式的体育活动。术科研究生长期坚持运动训练,具有较好的专业技术水平,在校期间获得过优异的体育竞赛成绩。

6.  在体育科研方面受到其他表彰。

(二)   袁敦礼体育奖教师项目

1.  体育与运动学院在职教师(包括实验人员),45岁以下的中青年教师。

2.  热爱祖国,热爱教育事业和体育事业,自觉遵纪守法,具有良好的社会公德和文明的行为习惯,遵守北师大教师行为准则和学校各项规章制度,注重自身师德建设,“学为人师,行为世范”。

3.  关心学院发展,关心学生成长,2012年至今在科研、教学、训练方面有突出业绩,成果丰富,级别高,在国内外具有一定影响力,为学校、学院做出突出贡献。

4. 三年内在体育科研方面获得其它重大奖励或表彰。

二、 奖励名额及金额

(一)  奖励教师2名;

(二)  奖励研究生2名,其中硕士研究生、博士研究生各一名;

(三)  奖励金额为教师5000/人,研究生3000/人。

三、参评办法

(一)递交申报表,纸质材料一式两份,电子版发到wangzhaohong@bnu.edu.cn

(二)科研成果、获奖情况复印件一式两份,包含所有相关信息。

(三)报名时间:201561118日。

(四)请将相关材料于规定时间内交到王兆红老师处,办公地点:理论教研室。

 

附:申报表

 

              北京师范大学袁敦礼体育、科技与教育奖励基金管理委员会

                                          北京师范大学体育与运动学院

 

2015教师奖申报表.doc

2015学生申报表.doc

 

 

2015-6-11