党建工会 · 党建动态

端正入党动机,观看红色经典

发布时间:2016-11-04        浏览量:2893

为使学院入党积极分子明确入党流程和要求,端正入党动机,2016年11月3日晚,体育与运动学院举办了一场关于“入党流程和要求”的讲座。本次讲座邀请我院分党委副书记林小群老师为主讲嘉宾,我院共52名入党积极分子参与。   

会议伊始,林小群老师通过提问的形式,询问同学们“为什么要入党”“入党后想做些什么”“党的宗旨、章程、作风是什么”等系列问题,引发入党积极分子们的热烈讨论,大家纷纷说出了各自的心声。紧接着,林老师又通过对“中国梦”“党的群众路线”“三严三实”“两学一做”等党的相关知识的简单讲解,引导大家要加强党的理论学习,时刻了解党的时事方针政策,了解党的方向,提高政治觉悟,珍惜大学时光,要多为个人、为国家、为党做贡献。之后林老师通过播放一段生动形象的视频动画,详细介绍了党员发展过程中的5个部分、25个步骤,最后就体育与运动学院入党综合考评细则的具体内容做了讲解。

会议结束后,各位入党积极分子都对入党的流程和要求有了清晰的认识,端正了入党动机,也有了今后努力的方向。从同学们响亮的掌声和口号声中可以听出他们对入党的渴望,更可以听出他们正在为成为一名合格的中共党员而不断努力的决心。

随后,孙序鹏同学组织同学们观看了红色电影《百团大战》。

《百团大战》这部影片讲述了抗日战争中,由中国共产党所率领的国民革命军第十八集团军在1940年8月至1941年1月间,发动的以破坏华北日军占领的交通线、矿山为目的的破袭作战。这一战役是抗战时期中国工农红军主动出击日军的一次最大规模的战役,这一战打出了中国人的血性,打出了中国人的骨气。影片中的许多情节让同学们感受到了战争的残酷,认识到了中国共产党的伟大,使观看的同学们热血沸腾。

本次活动的开展,让我院的入党积极分子们感受到了中国共产党强大的凝聚力,增强了对党的认识,进一步端正了自己的入党动机。希望同学们今后能够以更加严格的标准来要求自己,早日加入中国共产党,成为一名合格的中国共产党党员!