党建工会 · 党建动态

互助理论实践,发扬服务精神

发布时间:2016-11-21        浏览量:3169

2016年11月20日,体育与运动学院2016级学硕党支部和马克思主义学院2016级硕士生党支部“理论与实践互助活动”在邱季端体育馆成功举办。两学院结合自己的专业特长,马克思主义学院的同学先讲解微党课的制作、选题方法。紧接着,体育与运动学院的同学讲解一些轻器械的锻炼使用方法。本次活动由两个支部共43人参加。

首先,为党员们分析微党课的制作是来自马克思主义学院的学生会主席、宣讲团成员张雯师姐。她从题目的选取,素材的收集等方面进行讲解,着重强调了微党课的注意事项:利用时间的压缩,把理论知识的精髓提炼出来,讲解要附带自己的风格,声情并茂;在制作ppt方面,选取的图片要符合主题,图文并茂。

讲解微党课如何制作以后,张雯师姐为给大家展示了一段自己制作的微党课“知在行先,明辨笃行”。通过不同的案例,她讲解党章中规定的党员的权利与义务,诱发党员深思。

最后,将在场人员自由分组以后,我院的学生向马克思主义学院的党员讲解了各种轻器械的名称及锻炼方法,并根据器械的特点,延伸出基本练习的方法,同时还强调了预防损伤的措施。以弹力带为例,它不仅是一种拉伸的方法,同时也可以进行力量的练习,比起哑铃的抗阻练习更适合女生的发展。除轻器械外,于昊同志还给党员们讲解了一些肩颈放松的手法,受到了大家的一致好评。

会后,体育学院与马克思主义学院进行了集体大合照,双方表示专业知识结合党建活动的举行是一次不错的尝试,大家各展所长,希望将来能有更深的合作。