群众体育 · 新闻动态

体育与运动学院篮球裁判协会第一次培训大会圆满举行

发布时间:2016-09-22        浏览量:1566

2016年9月21日晚8点,体育与运动学院在教二201室召开了篮球裁判基础知识培训会。主持人为2014级体育教育专业陈鑫睿同学。主讲人为国家一级裁判、2014级研究生马志鹏同学,国家一级裁判、2014级本科教育学部王照萱同学。会议特邀学生事务助理朱凌泽老师。到场人员为篮球裁判爱好者。

培训会伊始,陈鑫睿同学对到场人员表示欢迎和感谢。之后,王照萱同学经过简单的自我介绍,开始耐心细致地讲述赛前裁判的注意事项,并教授了基本裁判手势。随后,马志鹏同学列举实际案例,加以描述。这加深了同学们对裁判法的进一步理解。然后,他与现场人员积极互动,强调裁判工作时的安全注意事项。最后,培训会在合影留念中结束。

本次篮球裁判培训会已经圆满举行。感谢马志鹏、王照萱同学的讲解与指导。也希望热爱篮球裁判的同学们能够从中受益,学到更多知识,为做好一名篮球裁判打下坚实的基础。

体育与运动学院分团委、学生会

2016年9月21日