学生园地 · 新闻动态

2016级新生素质拓展活动顺利举行

发布时间:2016-09-11        浏览量:998

为了让同学们互相了解,增进彼此友谊,2016年9月11日8点50分,体育与运动学院在东操举行了新生素质拓展活动。由雪绒花使者潘修森主持本次活动,到场人员为2016级本硕博全体新生。

2016年9月11日8点50分,北京师范大学体育与运动学院在东操场举行了2016级本硕博全体新生素质拓展活动。本次活动在雪绒花使者潘修森老师以及十几位专业素拓师的带领下分三模块顺利开展,并在活动过程中帮助同学们互相了解、增进友谊、提高团结协作的能力。

第一模块潘老师带领新生以绕大圈互动的方式进行集体热身和分组重编,帮助同学们快速进入状态。

第二模块以八个小组分开开展连环介绍游戏的方式进行,通过重复设置的新生介绍和有趣的“奖惩制度”帮助小组同学快速熟悉,并在接下来的团队互动、团建活动中配合默契。值得一提的是在团队文化建设比拼中,八个小组分别在二十分钟内集思广益,共同完成队名、队旗、队歌、队形的创建,各具特色,充分体现了体育与运动学院2016级新生的风采。

第三模块中,八个小组分割为两个赛区,通过水管接力、乒乓球接力、跳长绳、“我们是最棒的”的活动进一步拉近距离,实现了素拓初衷。最后进行的“导盲犬游戏”更是提升了整个素拓活动的趣味性。

伴随着最终的合影留念,本次素质拓展活动圆满完成。希望通过这次活动,新生们能够尽快地融入大学生活,也祝愿学院的未来更加美好。

体育与运动学院分团委、学生会

2016年9月11日