学生园地 · 新闻动态

2016级新生入学教育讲座顺利举行

发布时间:2016-09-09        浏览量:1219

2016年9月9日晚6点,体育与运动学院在艺术楼201室举行了学院2016级新生入学教育第二场讲座,由学院副院长屈国锋教授做了“体育人文明修养谈”的主题讲座,学院2016级全体本硕博新生共计140人听取了本次讲座。

讲座伊始,屈国锋老师开门见山,在现场例举一些不文明的行为来让同学们谈谈自身感想,从而直击本次讲座主题——“体育人文明修养谈”。他分别从“礼是什么”、“礼貌的本意”、“礼节是什么”、“敬拜之礼”、“如何修养”这五个方面来阐述,穿插具体实例,指出生活中常见的文明礼仪问题,讲述自身在日本的留学经历,这让同学们更能深刻地理解何为体育人的文明修养,更引发了在场人员的共鸣。最后,讲座在热烈的掌声中结束。

本次入学教育讲座已顺利举行,这让新生们更加明白何为体育人的基本文明修养。也希望同学们能够言行律己,增加自身文明修养,做一个真正的北师大体育人。

体育与运动学院分团委、学生会

2016年9月9日