学生园地 · 新闻动态

2016级本科新生军训动员大会圆满举行

发布时间:2016-09-28        浏览量:1442

为了使2016级本科新生们更好地适应即将到来的军训生活,2016年9月28日18点,体育与运动学院在邱季端体育馆G101举行了2016级全体本科新生的军训动员大会。

本次会议由学生事务助理王子申老师主持,我院分党委副书记林小群老师、2016级本科生新生班主任张长思老师出席了会议,参会人员为体育与运动学院2016级全体本科新生。

首先,林小群老师分别从参加军训的意义、艰苦环境的适应、军队纪律要求、树立安全意识以及争创比赛佳绩五个方面进行动员讲话。要求同学们从树立国防意识,培养集体荣誉感的高度去认识军训。面对军训期间可能会遇到的各种困难,林老师对同学们提出了要发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”精神的期望。

之后,王子申老师再次强调了军训的重要性,并时间安排、临行准备、组织纪律以及日常管理几个方面作了动员讲话。他详尽说明了参加此次军训需要做的各项准备工作、注意事项以及要求和规章制度,使同学们能够做好充分的准备。

最后,张长思老师也对同学们提出了嘱咐与期望,希望同学们能够顺利、开心地度过十四天的军训时间。

本次军训动员大会不仅让同学们了解了更多军训的相关情况,也让大家感受到了学院老师们对大家的关心与期望,更重要的是点燃了同学们的昂扬斗志,让大家更有信心去配合教官的工作,在过程中磨练自己的意志品质。

愿2016级本科新生们在即将到来的军训中能够坚持到底,彼此支持,互相帮助,收获友情!