学生园地 · 新闻动态

寄往明天的贺卡——2016级新生主题教育活动圆满结束

发布时间:2016-12-03        浏览量:4120

2016年12月2日,体育与运动学院在邱季端体育馆开展了以“勇往直前、放飞梦想”为主题的“寄往明天的贺卡”系列活动。本次活动旨在从新生的思想教育入手,为他们更好地规划大学生活、规划人生道路指点迷津。我院分党委副书记林小群老师,16级班主任张长思老师,学生事务助理朱凌泽、王子申老师,2015级研究生潘修森同学、2016级研究生姚梦同学,以及2016级全体本科新生到场参加了本次活动。活动由宋顶烨和江金丽同学主持。

活动伊始,林老师介绍了本次活动的开展历程和意义,激励新生珍惜大学时光,努力奋斗。本次活动由“懵懂青涩,蓦然回首”、“师长授业,茅塞顿开”、“母育师恩,金榜题名”、“望子成龙,亲人期盼”和“前行温暖,相望相守”这五个部分构成。首先,《匆匆那年》的视频拉开了活动的序幕,带着同学们回忆了自己的青春时光。接着,从那年的自己到现在的大学,视频《行走的力量》带大家走进了北师大的校园生活。之后,由潘修森师哥、姚梦师姐分享了他们的大学生活感悟以及对师弟师妹们的祝福。在接下来的“亲人的期盼”环节,主持人首先读取了家长给孩子的来信,然后播放了家长的电话录音和视频。听到家人熟悉的声音和温暖的话语之后,在场的很多同学潸然泪下,在随后的内心表白环节更是吐露了许多从未说出的话。之后,同学们在贺卡上书写自己四年的理想,这些贺卡会由张长思老师寄向四年后的同学们。本次活动在向12月份过生日的同学们赠送小礼物中落下帷幕,提前祝他们生日快乐!

本次活动的顺利举行,让同学们能够更深刻地与自己进行对话,在听取了优秀师兄师姐的分享后,找到自己未来可能的发展方向和前进动力。而老师和家长们的期待和祝福也是一种鼓励。在今天,2016级的新生们写下自己的理想,并寄给未来的自己,相信通过四年的努力,他们都可以成为更好的自己!

体育与运动学院分团委、学生会

2016年12月3日