新闻中心 · 新闻动态

校运会开幕式队列队形变换表演动员会

发布时间:2017-03-23        浏览量:1663

首次排练顺利举行

2017年3月20日早上6点30,体育与运动学院在东操举行了校运会开幕式队列队形变换表演动员会暨首次排练。院长殷恒婵、院分党委书记刘林、院分党委副书记林小群、教授姜桂萍、分团委书记王子申以及15级班主任刘天彪、16级班主任张长思老师到场参加了本次活动。本科生一至三年级全体学生参加排练。

殷恒婵院长做动员讲话,他期望同学们积极参与排练,以良好的精神面貌向全校师生展示北师大体育人的优良素质,为百年体育学科、为学院争光添彩。

林小群老师简单介绍此次排练的意义、安排,并对同学们提出具体要求。她希望同学们要习惯起来看北师大6点半的太阳,做个勤奋、拼搏的体育人。

 

姜桂萍教授介绍本次校运会所要展示的内容——队列队形变换,并结合自身的实践经历,讲述了此次排练对于同学今后体育生涯的重要意义。之后,姜老师开始了基本队形变换的教授,同学们都积极地参与,在姜老师下达的一个个口令后反复训练,初步完成了第一个队形的变换。

接下来,体育与运动学院将组织学生进行为期一个多月的排练,希望全体同学积极参与,刻苦训练,以饱满的热情投入到排练中,在校运会开幕式上展现体育人的风采和魅力。

 

体育与运动学院

2017年3月20日