新闻中心 · 新闻动态

我校女篮三名队员入选国字号

发布时间:2017-04-22        浏览量:2583

2017年4月18日,第十三届全国运动会篮球预赛女子成年组附加赛在天津落下帷幕,我校女子篮球队代表四川省出战,先后战胜河南队、黑龙江队、浙江队、北京队等职业球队,最终取得第九名成绩,此番成绩实现四川省篮球近二十年来全运会未进前十二名的突破,超额完成赛前任务。

由于在全运会上的优异表现,我校三名队员分别入选国字号队伍:

邵婷,教育学部2015级博士生,国家女子篮球队;

赵雪同,体育与运动学院2016级硕士生,国家奥林匹克女子篮球队;

张敬一,体育与运动学院2016级本科生,国家青年女子篮球队;

同时,邵婷同学受明尼苏达山猫队的邀请将于4月22日赴美参加季前训练营,这成为中国第一个大学生获得CUBA冠军、CUBS冠军、WCBA冠军,入选WNBA训练、比赛的队员。

邵婷

赵雪同

张敬一

体育与运动学院

2017年4月20日