新闻中心 · 新闻动态

我校成功举行2017年校运会

发布时间:2017-05-07        浏览量:3638

2017年5月5日,北京师范大学2017年运动会在学校东操场顺利开幕。校党委书记程建平、副书记孙红培、副校长郝芳华、副书记刘利、副校长周作宇、副校长陈丽、副书记李晓兵、校长助理张强等校领导出席开幕式。

开幕式由体育与运动学院殷恒婵院长主持。

(体育与运动学院院长殷恒婵)

校党委书记程建平宣布运动会开幕。校党委副书记李晓兵致开幕词,他高度肯定了我校高水平运动队取得的成绩,以及师生群体性体育活动开展的成果。他希望全体运动员发扬更高、更快、更强的奥林匹克精神,赛出水平、赛出风格,再创佳绩;希望全体裁判员和工作人员发扬公平公正、严谨求实的精神,做好各项裁决和服务工作;希望广大师生员工要以运动会为契机,树立正确的健康理念,以良好的精神风貌,加快推进世界一流大学建设。

(校党委书记程建平)

(校党委副书记李晓兵)

运动员代表秦婉、裁判员代表孙璞教授进行宣誓。开幕式还进行了“本科生十佳阳光体育之星”、“研究生十佳阳光体育之星”以及入场式优秀队列奖的颁奖,获得十佳入场式的分别是艺术与传媒学院、文学院、北京师大资产经营有限公司、后勤、化学学院、地理科学学部、教育学部、经济与工商管理学院、政府管理学院、统计学院。

(运动员代表秦婉)

(裁判员代表孙璞)

开幕式的体育与艺术表演内容丰富,形式多样。此环节由体育与运动学院副院长屈国锋主持。表演分六场,分别为“欢乐锣鼓敲起来”、“社团身姿靓起来”、“超群技艺炫起来”、“百年体育绽放来”、“本科学子跳起来”、“硕博精英嗨起来”,展现了京师学子健康、快乐、向上的精神面貌,彰显了“我运动、我健康、我快乐”的主题思想。既展示了学校高水平运动队和体育专业学生的专业素质,还展现普通本科生、研究生参与体育社团活动和公共课教学的丰硕成果。今年正值体育学科成立100年,开幕式上还特别通过特色展板回顾了百年体育学科的专业教学、群众体育、竞技体育的发展历程。

(体育与运动学院副院长屈国锋)

最终,表演定格在由体育与运动学院180名学生拼成的“BNU”组字与研究生同学展现的“开展阳光体育运动,建设世界一流大学”的标语上,二者遥相辉映,将运动会开幕式推向高潮。

为期两天的运动会精彩激烈、热血紧张,运动健儿在比赛中进行了激烈的角逐,展现出奋发进取、健康向上的精神风貌。啦啦队卯足全力为队员加油助威;运动员们奋力拼搏,为团队争得荣誉;留学生运动员更是展现了属于自己的靓丽风采......

最终,教育学部、化学学院、地理科学学部、数学科学学院、经济与工商管理学院、心理学部获得本科生甲组前6名;环境学院、统计学院、历史学院、哲学学院、信息科学与技术学院、生命科学学院获得本科生乙组前6名;水科学研究院、地理科学学部、全球变化与地球系统科学研究院、教育学部、心理学部、统计学院获得研究生组前6名。统计学院、政府管理学院、历史学院、地理科学学部、教育学部、心理学院、化学学院、文学院、数学科学学院、经济与工商管理学院荣获“团体表现奖”;由于在赛前准备工作、入场式情况、运动员参赛情况、观众参与度以及撰写宣传稿的数量等方面表现突出,统计学院还荣获本次运动会唯一奖项“最佳组织奖”。

在6日的闭幕式上,校党委副书记李晓兵致闭幕词,他首先对各获奖单位及个人表示祝贺,并向辛苦付出的裁判员致谢,通过体育运动。他希望广大师生以本次运动会为契机,大力弘扬“更高、更快、更强”的奥运精神,与运动同步,与健康同行,以奋发进取、勇创一流的精神风貌投入到工作和学习中去,为加快建设世界一流大学做出新的更大贡献!

据统计,本届运动会规模为历届最大,项目为历届最多,不仅增加了大家感兴趣的羽毛球、乒乓球共18项单项比赛,还特别增加设计了师生团结协作跑等,共计34个大项;参赛运动会的人次达8000余人次。

至此,本次运动会到此已经圆满结束。希望全体师生员工能将赛场上的团结协作、奋勇拼搏的精神融入到工作、学习中,凝心聚力,为学校发展注入新的活力和动力,加快学校朝着建设世界一流大学和一流学科的“双一流”目标不断奋进!

体育与运动学院

2017年5月7日