新闻中心 · 新闻动态

学院成功承办2017年中国学生艺术体操技术等级规定动作培训班

发布时间:2017-05-22        浏览量:658

2017年5月19-22日学院成功承办了首届中国学生艺术体操技术等级标准发布暨动作培训班。中国大学生体育协会健美操艺术体操分会秘书长、北京大学体育部主任李宁、中国大学生体育协会健美操艺术体操分会执行秘书长、北京大学副教授黄育等十余位领导和创编团队专家老师到场参加开班仪式。学院教学副院长屈国锋出席,他对参加培训的老师同学们的到来表示热烈欢迎,李宁秘书长就会议的组织工作、参训人员对艺术体操项目的支持与热爱表示感谢、对创编团队的付出成果给予了高度肯定。

此次培训发布了《中国学生艺术体操技术等级动作标准》成套动作,由国家级运动员、教练员现场培训1-3级徒手、绳、圈等成套动作的培训,国际级裁判进行理论知识的讲授,并就校园艺术体操等级标准如何在大、中小学体育活动中推广进行研讨。培训期间,中国大学生体育协会健美操艺术体操分会项目主管李臻、执行副秘书长唐红斌等均到场指导工作。

本次培训为进一步普及校园艺术体操运动,推动学校体育和美育教学改革,促进艺术体操在大、中、小学以及社会俱乐部的广泛开展,提升教师的业务水平,满足学生艺术体操竞赛以及课内外体育教学和锻炼的需求。此次培训班吸引了全国各地数十个单位的300余名老师和学生的参加。本次培训圆满完成。