新闻中心 · 新闻动态

体育与运动学院2016级新生开学典礼隆重举行

发布时间:2016-09-07        浏览量:1462

2016年9月7日11点50分,体育与运动学院2016级新生开学典礼在邱季端体育馆副馆举行。体育与运动学院院长兼书记殷恒婵教授、分党委副书记林小群老师、副院长高嵘教授、副院长王兆红教授、各学术机构负责人、党支部书记及各行政办公室负责人出席典礼,全体新生班主任以及2016级全体本科生、硕士生和博士生共计130余人参加典礼。主持人为林小群副书记。

典礼伊始,殷恒婵院长首先致辞,勉励新生利用好我院的优良学习环境,好好学习、积极思考、勤于实践。她说,大学时代是人生中最自由、最快乐、最幸福的时代,同学们要珍惜这段美好的大学时光,为了自己的兴趣,为了自己的理想好好读书。与此同时,殷老师希望同学们积极思考,勇于实践,有机地将实践和自己的成长梦想结合起来,与国家建设、民族复兴结合起来。

王建华教授在致辞中说道,希望我院学生能够自我勉励——“努力进取、不做怂人、我要更好、为祖国学校争光”,发扬北师大体育人该有的的精神风貌,为实现自我价值打好基础,为北京师范大学体育学科做出自己的贡献。

2016级博士生李旭龙同学作为新生代表分享了自己在学习和生活上的体会。他对学院给予自己成长的力量表示感谢,鼓励同学们迎难而上,不断挑战自己,用青春与汗水铸造辉煌。

副院长高嵘教授给16级本科生讲述了大学的真正意义、希望同学们能抓住机会,努力成就自己。林小群老师希望同学们主动学习,尽早适应大学生活,团结互助、摒弃陋习、传承优良,同时,围绕“何可为、何不可为”强调了校规校纪的重要性。新生班主任张长思老师总结了近期大家表现,并对大家提出期望。副院长王兆红结合新学期生活的转变,表示希望大家努力学习,积极钻研,为体育科学献出自己的力量。

本次开学典礼在热烈的掌声中圆满结束。相信领导、老师、学长的发言将激励学院每一位新生努力开拓、不断进取,开启在师大的崭新旅程。

体育与运动学院

2016年9月7日