新闻中心 · 新闻动态

我校高水平女子足球队在2017年首都大学生女足联赛中卫冕冠军

发布时间:2017-06-06        浏览量:7611

北京时间6月4日下午4点,首都大学生女子足球联赛颁奖典礼在北京邮电大学举行。我校女子足球队领队郎健先生携多名女足队员出席本场颁奖典礼。

 

2017年是北京师范大学女子足球队成立第30周年,从1987年建队至今,我校女子足球队已发展为中国大学生女足队伍中最优秀的球队之一,代表中国多次参加世界大学生运动会并获得优异成绩,在全国各项女足比赛中多次获得全国冠军,更是蝉联首都大学生女子足球联赛冠军至今。

勇冠三军

2017年6月4日,历时22天的首都大学生女子足球联赛落下帷幕,并在北京邮电大学举行盛大的颁奖典礼。本次联赛由北京市大学生体育协会和北京市大学生体育协会足球分会主办,由北京师范大学及北京邮电大学承办。在队员们的顽强拼搏与教练们的耐心指导下,我校女足以三战全胜,积9分的优异成绩,成功卫冕甲B组冠军。

赛事回顾

北京时间5月13日上午10:40,在35摄氏度的高温下我校女足迎来了第一场鏖战——对阵劲旅北京中医药大学,狭路相逢勇者胜,面对本次联赛最为强劲的对手,队员们顽强拼搏,以积极的拼抢与精妙的配合成功占领赛场主动权,并以4:0的大比分赢得本场比赛。

北京时间5月14日上午9:00,我校女足以客队身份迎战北京体育大学,开场二十分钟左右双方拼抢激烈,战况焦灼,第26分钟我方率先打破僵局将球打入对方球门,接下来的比赛我方球员越战越勇,并最终以3:0的优秀成绩战胜对手。

北京时间5月20日上午10:40,我校女足迎来了本次联赛的最后一场比赛,对阵首都体育学院,上半场开场对方率先获得一粒进球使我方陷入不利局面,在对方领先的情况下,队员们立即调整状态,迎难而上,第7分钟成功扭转局面将比分改写为1:1,随后我方又斩获两粒进球成功扩大比分优势,最终以3:1的成绩赢得本场比赛,同时也为历时14天的比赛画下了圆满的句号。

梦在前方,路在脚下
 

首都高校女足联赛已经告一段落

我们即将踏上新的征程

在接下来的备战中

更要披襟斩棘

更创辉煌

全国大学生女足联赛

我们来了!