新闻中心 · 新闻动态

我校在中华人民共和国第十三届学生运动会中喜获高校学校体育工作最高奖项“校长杯”

发布时间:2017-09-19        浏览量:4383

“校长杯”的设立是为表彰在学校体育工作方面做出突出贡献的高校,它在每四年一届举办的大运会中评选出。评选内容由参加评选高校的运动员比赛成绩(70%)、参加本届大运会科学论文报告会高校的教师获奖成绩(10%)和参评高校的学校体育工作开展情况(20%)三部分组成。在916日刚闭幕的中华人民共和国第十三届学生运动会上,我校由于在以上三个方面成绩突出、名列前茅,荣获代表高校学校体育工作最高奖项一一“校长杯”。



在本届学运会上,我校高水平运动队师生共31人出征此次盛会,他们在赛场上努力拼搏、奋勇争先,充分展现出了我校高水平运动员的竞技水平和积极向上的精神风貌。以我校高水平运动队为班底组建的北京大学生女子足球队、女子篮球队均以全胜战绩问鼎冠军,健美操队、田径队的运动员也取得较好成绩。我校女足队员赵歆翟,女篮队员邵婷、赵雪同在赛场上由于表现特别突出,三位同学均获得了个人体育道德风尚奖。

体育与运动学院全体师生将以“校长杯”为动力,在学校的领导下,继续改革创新,推动我校体育工作再上新台阶,为北京师范大学“双一流” 建设做出新贡献!               



体育与运动学院

2017年917