新闻中心 · 新闻动态

袁敦礼先生塑像揭幕仪式隆重举行——北师大体育学科百年重要系列活动之一

发布时间:2017-09-22        浏览量:5249

2017年9月22日清晨,体育与运动学院在邱季端体育馆北侧隆重举行袁敦礼先生塑像揭幕仪式,这是北师大体育学科百年重要系列活动之一。袁敦礼先生家人、学校国内合作办公室、教育基金会负责人、体育与运动学院全体师生出席揭幕仪式。揭幕仪式由体育与运动学院分党委书记刘林主持。

学校国内合作办公室主任屈浩、校基金会秘书长张吾龙、体育与运动学院院长殷恒婵、分党委书记刘林一同为塑像揭幕,参加揭幕仪式的全体师生向袁敦礼先生塑像鞠躬致礼。

塑像揭幕后学校、学院领导与袁敦礼先生家人合影

全体师生向袁敦礼先生塑像鞠躬致礼

院长殷恒婵教授在致辞中首先表达了对袁敦礼先生及老一辈北师大体育人的崇高敬意,讲述了袁敦礼先生是北师大体育学科的缔造者、是中国体育科教事业的领航人,袁敦礼先生塑像的揭幕是我校人文精神积淀的一个重要体现,标志着袁敦礼先生等老一辈北师大人的教育思想在我校这片广袤的沃土中又生长出了茁壮新枝。她勉励全体师生“守正创新坚卓致远”,发扬袁敦礼先生的体育精神,勇担新时代的历史使命,继往开来,勇攀高峰!为我校“双一流”建设作出新贡献。

 

院长殷恒婵教授致辞

袁敦礼先生具有独特的人格魅力、远见卓识和爱国情怀,他的思想与观点对当今体育教育的发展仍具有重要的指导意义。为更好地缅怀和纪念袁敦礼先生,体育与运动学院在体育学科百年之际敬立袁敦礼先生塑像。塑像矗立于邱季端体育馆东北角,使师生能够时常感悟袁敦礼先生的崇高精神和优良品格。

仪式最后,学校、学院领导为体育与运动学院全体学生颁发印有院徽和院训的书型徽章,以此勉励同学们珍惜时光、刻苦学习、开拓创新。

为学生颁发院徽合影

相信在袁敦礼先生体育精神的鼓舞之下,体育与运动学院定将乘风破浪,再创辉煌!