新闻中心 · 新闻动态

体育与运动学院举行2016级新生入学教育讲座---第一讲

发布时间:2016-09-07        浏览量:1586
2016年9月7日晚6点,体育与运动学院2016级新生入学教育第一场讲座在艺术楼201室举行。讲座的主题为“明确学习目标 学会大学学习”。主讲人为体育与运动学院副院长高嵘教授。2016级全体本硕博新生共计140人参加了本次讲座。
活动伊始,高嵘老师对大家过去的努力表示了充分的肯定,并结合共有的经历告诉同学们“要成才,先立志”的道理。随后,高老师围绕“如何在大学里学习”这一主题,对同学们提出四点建议:“树立目标”是学习的第一步,也是学习的基本动力之源;“学会思考”是关键,从对世界的感性认识到理性地分析和判断,这更需要自我的沉淀;所谓学习,离不开知识的积累,需要大家多读书以增加自身的修养;而这一切最离不开的就是体能的储备,希望同学们学会生活,做一个懂得自律的体育人。最后,讲座在热烈的掌声中圆满结束。
本次入学教育讲座的顺利举行,有利于让刚刚步入师大校门的新生尽快适应新的环境,确立好自己学习目标的同时,学会如何在大学里进行学习和生活,找到属于自己的大学之道。 
体育与运动学院分团委、学生会
2016年9月7日