群众体育 · 新闻动态

打不破的魔咒,北体再负北师——六大学联盟第4周师大战报与数据统计

发布时间:2017-10-15        浏览量:551

北京师范大学与北京体育大学均为北京赛甲组劲旅,两支球队都是公认的强队。国庆节假期头一日,两队的比赛在北京交通大学东校区打响。

六校联赛开打以来,拥有高水平选手的北体此役之前保持不败战绩。但对北体来说,北师是一支不一样的球队。两队多年交手,北体就像受到了魔咒,从没战胜过北师。本场比赛最后半局再次被北师一举攻下7分,14:15遭反超。

 

第一局

平稳开局 4:4

8:10比赛正式开始,北体先攻,北师先守。

北师先发投手3号陈清远。北体一棒扁晨炜打出三垒方向地滚,一垒封杀。二棒被保送上垒。三棒胡泽亚轰出右外方向全垒打,直落两分。北师投手受到冲击,接连保送四棒五棒两名打者。第六棒许鸿宇三击不中被K。七棒杨自强打出右外野高飞,右外野手发生失误,北体趁机跑下两分。八棒打击时,二垒跑者盗垒,捕手牵制三垒,跑者扑垒后起身时身体离开垒包,被三垒手触杀出局。

攻守交换,北体先发投手5号叶佳。开局保送两名打者,三棒潘儒斌打出一支内野安打,一分打点,一三垒有。捕手牵制二垒未果,游击迅速回传捕手,本垒板前触杀三垒跑者,一出。四棒李杰打出左外野安打。五棒被保送,并投手暴投送一分。捕手牵三垒牵暴,再送北师一分。六棒打出左外高飞被接杀,两出。七棒内野软弱安打,一分打点。八棒保送,九棒看K,一局结束。

第二局

北体打线上线 10:6

北师换投,投手77号陈邦敏。北体八棒敲出中外野二垒安打,九棒指定代打打出左外野安打,一棒凭借投手失误上一垒,二棒选球上垒,三棒再次敲出安打,四棒接上左外二垒安打,至此五分进账。五棒打出高飞,被投手界外接杀,一出。六棒右外野牺牲高飞下一分,八棒站K,三出得六分。、

 


北师打击回到一棒,打出中外野安打。二棒选球上垒,三棒又一支中外野安打,一分打点。四棒与缠斗七球最终被K,五棒再次打出中外野安打,下一分,二三垒有。六棒打出游击地滚,二垒跑者起跑,三垒被迫跑本垒被选杀。七棒挥击不中被K

 

 

第三局第四局

零星入账 12:6

三局上半,北体八棒被一垒接杀,九棒被一垒封杀。一棒打出二垒后方高飞,二垒、游击、右外同时奔向落点,遗憾未能接杀。二三四棒接连上垒,送一棒下一分,五棒被三垒平飞接杀,满垒残垒。三局下半,北师八棒九棒选球上垒,一棒被K,二棒被三垒界外接杀,三棒被K,零收入结束第三局。

四局上半,北体六棒选球上垒,七棒被一垒封杀,八棒凭借游击失误上一垒,六棒下分。九棒游击地滚,6-4-3,八棒出局,可惜传一垒时失误,没能Double Play.一棒被右外接杀,攻守交换。四局下半,北体换投。北师四棒被保送,五棒被游击接杀,六棒选球上垒,七棒被K,八棒一垒封杀,再次零收入结束。

 

 

第五局第六局

沉睡的铁狮苏醒14:15

五局上半,北体二棒中外野二垒安打,三棒再次打出右外野全垒打,两分打点。可惜中段四五六棒不干活,草草接连出局。五局下半,北师九棒打出中外野平飞,不巧正正打入中外野手手套。一棒选球上垒,二棒挥击不中被K,三棒右外野安打,一分打点。四棒选球上垒。五棒打出中外野安打,又一分打点。中外野手直传本垒阻止下分未果,打者趁传跑向二垒,被捕手传二垒触杀。可惜,打出安打仍被杀。至此北师仍14:8落后6分。

六局上半,北体七棒被投手自踩一垒,八棒虽打出二垒安打,却在下一个球被牵制出局,九棒打出中外野安打,一棒被右外野手高飞接杀,北体结束了自己的进攻。

六局下半,北体换投。北师六七棒被保送,八棒打击时北体选杀三垒拿到一出局。慢热的北师从此刻才开始频频打出落点尴尬又刁钻的安打,九一二三棒一口气打出左外、右外、左外、左外四支安打,直落五分。四棒被封杀在一垒,两出,差一分。五棒击出游高飞,游击信心满满接球,就在全场都以为比赛就要结束时,球居然漏出了手套掉落在地,这不仅使得打者上一垒,更送上了追平一分!场上局面陡转,压力瞬移。六棒打出一二垒中间小高飞,一二垒均反应不及,被打出内野安打,比分14:15反超,

北师最终赢得了胜利!


 

 

感谢双方贡献了一场精彩的比赛,棒球比赛的乐趣也许正在于,不到最后一刻,谁都说不准结局。