新闻中心 · 新闻动态

北京师范大学体育学科成立100周年庆典系列活动之北京师范大学女子足球队建队30周年庆典

发布时间:2017-11-12        浏览量:1438

 北师大国内合作办公室主任屈浩、体育与运动学院院长殷恒婵、前国家女子足球队主教练马元安、前国家女子足球队主教练王海鸣、北京中医药大学体育部主任李永明、北师大女子足球队主教练朗健、法国阿尔多瓦大学校长马默尼、阿尔多瓦大学体育学习系主任伊莎贝拉·卡碧、阿尔多瓦大学孔子学院主任金丝雀以及北师大女足的新老队员等人出席了本次庆典活动。本次庆典由中央电视台主持人刘嘉远主持。

庆典首先播放了北师大女子足球队成立30周年纪念视频。视频播放结束后,我院院长殷恒婵教授上台发言,首先对曾经的北师大女足队员“回家”表示了欢迎,接下来介绍了我院女足队的发展历史及获得的荣誉,对所有优秀队员取得的成就表示祝贺和感谢,希望大家能继续弘扬女足精神,超越自我,迈向新的高度。

接下来前北师大女足队员马建代表所有毕业的队员上台发言,首先对学校、教师、教练表示了感谢,并祝北师大女足30周年生日快乐,讲述了女足成立以来以及足球与她的故事。预祝北师大女足未来开启新的篇章。第二位上台发言的是现中国女足国家队队员、北师大女足王霜。她对北师大带给自己的一切表示了感谢,不论是运动成绩还是学习生活。她提到北师大女足在为校园足球的发展贡献了很多力量,希望北师大女足砥砺前行,越来越好。

发言结束后,我院院长殷恒婵教授为朗健教练颁发获奖奖杯,殷恒婵院长为荣誉队长马健、毕妍颁发表彰奖牌,朗健教练为亲友团颁发致谢奖牌,王长权教练为支持单位颁发致谢奖牌,屈浩主任为北师大女足志愿服务团送上锦旗。